+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

подскажите по единовременному пособию

Подскажите пожалуйста. Я работающая. Сейчас в отпуске по БиР. Муж уволился с одном работы, на другую его официально еще не успели принять. Для единовременного пособия при рождении детки
    1) пишу заявление,
    2) прикладываю справку о рождении с ЗАГСа (справку отдавать оригинал или копию? нигде не могу найти. Может быть оригинал у меня должен остаться, подскажите, а то сейчас наотдаю оригиналы, потом не верну)
    3) копию свидетельства о рождении
    4) если муж официально не трудоустроился, то получается нужна копия его трудовой книжки. Везде пишут официально заверенная. Где и кем должна быть заверенна копия трудовой?
    5) Других документов о том, что мой муж не получал пособие я не предоставляю (с ФСС или еще откуда-нибудь)? Прописка у нас в другом городе и этот вопрос критичен - достаточно ли копия трудовой или еще какой документ нужен что он не получал и где его брать?
    Это полный список или что-то упустили?

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь из зарплатников подскажите пожалуйста. Особенно интересует 5 пункт. Нужна ли кроме копии трудовой справочка с ФСС, куда обращаться по месту прописки или фактического проживания, как делать запрос в фсс (там заявление какое то пишется или еще как)?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Муж уволился с одном работы
    уволился до рождения ребенка или после?

справку отдавать оригинал
    да, эту справку - оригинал.

если муж официально не трудоустроился, то получается нужна копия его трудовой книжки
    нужна справка из соцзащиты, что там он пособие не получал. Копия трудовой, думаю, ни к чему.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Уволился до рождения ребенка. Справку с ФСС по фактическому проживанию можем получить? По прописке ФСС в другом городе. А фактическое проживание это съемная квартира. Проблем не будет, как думаете?

Модератор Аватар для бух2007
    Справку с ФСС по фактическому проживанию можем получить? По прописке ФСС в другом городе.
    Справку надо не из ФСС, а из Соцзащиты. По месту прописки.

Аноним
    Гость
    Как узнать где находится наша соцзащита? Ни разу там не были. Может сайте какой есть с адресами соцзащит. Хотелось бы с ними сначала созвонится, узнать приемные дни и что нужно, а потом уже ехать. Ехать далеко надо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как узнать где находится наша соцзащита?
    набрать в поисковике "отдел социальной защиты населения г. ***"
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для БухHelp
    1) пишу заявление,
    да
    2) прикладываю справку о рождении с ЗАГСа (справку отдавать оригинал или копию? нигде не могу найти. Может быть оригинал у меня должен остаться, подскажите, а то сейчас наотдаю оригиналы, потом не верну)
    оригинал, просто копию себе оставьте

3) копию свидетельства о рождении
    да

4) если муж официально не трудоустроился, то получается нужна копия его трудовой книжки. Везде пишут официально заверенная. Где и кем должна быть заверенна копия трудовой?
    пусть берет справку из соц. защиты, что не получал это пособие как безработный.

5) Других документов о том, что мой муж не получал пособие я не предоставляю (с ФСС или еще откуда-нибудь)? Прописка у нас в другом городе и этот вопрос критичен - достаточно ли копия трудовой или еще какой документ нужен что он не получал и где его брать?
    да, больше ничего не надо

Клерк Аватар для БухHelp
    как делать запрос в фсс (там заявление какое то пишется или еще как)?
    это все сделает работодатель

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •