+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Отгрузка товара раньше чем поступление . Последствия

Добрый день. У нас неприятная ситуация.
    Купили программное обеспечение(ПО) в США. Для перепродажи. Но его затормозили на таможне. В итоге декларация от 04/01/2014.
    Но покупателю (кому перепродавали ПО) необходимы были документы 2013 годом. (иначе они бы потребовали деньги обратно, сумма большая, и мы и так просрочил поставку на 2 месяца). В итоге отгрузочные документ от 31/12/13. Само ПО мы установили им пробное и дали пробный ключ на месяц. Т.е. по факту товар у них есть.

Какие будут последствия? У покупателя могут быть проблемы? НДС мы заплатим за 4 квартал по отгрузке.
    Я не хочу уменьшать прибыль на эти расходы..Да и не смогу, в программе у меня все поступления уже 1-м кварталом 2014. И как мне лучше это провести в 1С8???

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Akella2310 Посмотреть сообщение
    Я не хочу уменьшать прибыль на эти расходы..
    какие расходы Вы имеете в виду? Вам с покупателем договариваться надо. Как можно продать то, чего еще нет? Поэтому, документы д.б. 1 кв. 2014 г.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Akella2310, вы как вообще предполагаете провести эту отгрузку если поступления нет?

а последствия разные могут быть. Видела такую ситуацию, там оборудование ввозилось частями. И вот вторая часть, как у вас пришла в январе, а отгрузку, что бы не попасть под штраф, "провели" в декабре, и "купили" два раза. Ситуация неприятная возникла в результате через два года с покупателем, который все-таки этот штраф через суд стребовал Оборудование -то уникальное, и ГТД только январская
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Все должно быть симметрично в учете у поставщика и у покупателя,
    для этого и проводятся встречные налоговые проверки.
    Т.е одни отгрузили (поставщики) и заплатили в бюджет н/прибыль и НДС с отгрузки ,
    другие (покупатели) уменьшили базу по н/ прибыль и взяли НДС к вычету.
    Ну нельзя же так подставлять своего покупателя:
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Akella2310, вы как вообще предполагаете провести эту отгрузку если поступления нет?
    это конечно не возможно.

Но как выход из ситуации я бы подумал о том что продать нужно не товар которого конечно нет в декабре, а услугу, частью которой является поставка товара в 1 кв. 2014 года.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •