Построили по ДДУ новую квартиру, приняли по акту 26 декабря. 31-го (!) декабря включили домофон на подъезде. Все праздники вынуждены были стоять под дверями (дом на 80 % пустой), ждать, пока сможем войти в квартиру.
В квартире живут 7 человек + к пожилой бабушке ходят, сменяясь, 3 чел. поликлиники. Дважды за праздники девушки не попали в подъезд и ушли (так в договоре прописано). Итого в дом не могут попасть 10 человек.
Сегодня дождались работников, которые ведают ключами от домофона и рубками к нему. Было заявлено, что нужно заплатить по 150 руб. за ключ и 2500 за трубку к домофону.
Денег сейчас нет. Просто физически (живем стесненно).
Правильны ли действия домофонной компании? Обязаны ли они выдать мне ключи, чтобы не препятствовать доступу в квартиру (собственность). Как мне можно поступить?
1 вариант) требовать 10 ключей или требовать установки за их счет трубки (ну или не за такую цену, вообще считаю, что оплатить я должна стоимость оборудования, но не работы, ведь и так буду платить ежемесячно по 20 руб. за домофон),
2 вариант) оплатить и ключи, и трубку, потому ни на что права не имею.
Поймите, я не крохоборка. Заплатили бы с удовольствием, если бы было, чем заплатить.