+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Отчетная дата дохода

Здравствуйте!

Заполняя книгу учета доходов и расходов, задумался - правильно ли я отношу доходы к отчетным периодам. Я программист, и например акт о выполненных работах был подписан 29.12.2011, а деньги на расчетный счет поступили 06.01.2012, и я отнес их к первому кварталу 2012. А может, нужно было к последнему кварталу 2011? Подскажите, пожалуйста.

P.S. КУДиР мне заверили, но кажется инспектор на даты не обратила особо внимания - только сумму сверила с декларацией.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от artem v Посмотреть сообщение
    и я отнес их к первому кварталу 2012
    Правильно "отнесли".
    Best regards, Михаил

правдоруб Аватар для Storn
    ну в КУДиР учитываются доходы, а не акты
    P.S. КУДиР мне заверили, но кажется инспектор на даты не обратила особо внимания - только сумму сверила с декларацией.
    вообще то это дело теперь не обязательное, и даже когда было обязательным ни кто не сверял цифры и не читал полностью
    кто ищет, тот...

Клерк
    Всем спасибо за ответы.
    А если поступление было валютным, и на валютный счет деньги поступили 30 декабря 2013, а на рублёвый уже 9 января 2014? В декларации рубли, видимо нужно тогда к 2014 году отнести этот доход? (вообще хотелось бы к 2013)

Заранее спасибо,
    Артём
    Последний раз редактировалось artem v; 30.12.2013 в 18:13.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за ответы.
    А если поступление было валютным, и на валютный счет деньги поступили 30 декабря 2013, а на рублёвый уже 9 января 2014? В декларации рубли, видимо нужно тогда к 2014 году отнести этот доход? (вообще хотелось бы к 2013)

Заранее спасибо,
    Артём
    Декларация составляется на основании книги учета доходов и расходов. А при УСН в этой книге отражаются доходы на дату их поступления. В Вашем случае валюта Вам поступила 30 декабря 2013, следовательно, доход признается и заносится в книгу именно этой датой. В книгу Вы заносите этот доход в рублях: множите количество валюты на курс ЦБ РФ на день поступления валюты на Ваш транзитный счет. Т.е., Ваш валютный доход от 30 декабря 2013 г. Вы включаете в налогооблагаемую базу 2013 года.

А в декларации рубли только потому, что национальная валюта РФ - именно рубли, и налоги платятся именно в них.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е., Ваш валютный доход от 30 декабря 2013 г. Вы включаете в налогооблагаемую базу 2013 года.

А в декларации рубли только потому, что национальная валюта РФ - именно рубли, и налоги платятся именно в них.
    отлично, спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •