+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    zeek17
    Гость

Списание ГСМ

Доброго времени суток. Такой вопрос.
    Используется транспорт, заправляется двумя видами топлива - бензином и газом. Учёт движения топлива не ведётся. Иногда заправлялись только бензином или только газом, иногда обеими топливами сразу, иногда вообще не заправлялись.
    Суммарно за месяц пробег составил около 3т км, приобретено бензина около 300л, газа около 200л. Нормы расхода - 16л и 22л бензин/газ за 100км.
    Как правильно рассчитать затраты ГСМ? Только начал работать, и разные нормы вгоняют меня в ступор..

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от zeek17 Посмотреть сообщение
    Как правильно рассчитать затраты ГСМ?
    по факту

zeek17
    Гость
    Увы, не вариант. Как мне сказали, нужно найти расход по нормам, сравнить с приобретённым топливом, и меньшее число списать.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    zeek17, вы автотранспортное предприятие? если нет то вас обманули.. а так про путевые листы не забудьте и будет вам счастье..

Клерк
    У вас должны быть утверждены нормы расхода ГСМ и обязательно вестись путевые листы.

zeek17
    Гость
    Цитата Сообщение от Камаль Посмотреть сообщение
    У вас должны быть утверждены нормы расхода ГСМ и обязательно вестись путевые листы.
    Нормы есть - в первом посте. В путевых листах только пробег и заправка, да и та не каждый день на маршрут, а по необходимости. С меня же требуют списать расход по нормам, отдельно на газ и на бензин..

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    zeek17, вы автотранспортное предприятие? если нет то вас обманули.. а так про путевые листы не забудьте и будет вам счастье..
    Нет, но учётную политику решаю не я. Мне сказали так делать, и мне придётся так делать.

Модератор
    Нет обязанности утверждать нормы, ничего не мешает списывать по фактическому потреблению

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    zeek17, вы автотранспортное предприятие? если нет то вас обманули..
    Их в любом случае обманули, даже если они и транспортное предприятие.

Модератор Аватар для Тоня
    Мне сказали так делать
    Тогда сказавший пусть сдает вам путевки с разделенным пробегом газ-бензин.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.
    В компании два автомобиля одной марки. На одном ездит проф. водитель, на другом я. В компании установлены нормы расхода ГСМ на основании норм минтранса.
    По автомобилю проф.водителя ВСЕГДА гсм отлично списывается по нормам, ни излишков, ни недостачи.
    По моей автомашине каждый раз то плюс, то минус.
    Я бензин не сливаю. Как списывать гсм по моей автомашине? что делать с излишками, что с недостачами?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По автомобилю проф.водителя ВСЕГДА гсм отлично списывается по нормам, ни излишков, ни недостачи.
    гыы
    там излишки, будьте уверены Только про них никто никому не рассказывает
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    гыы
    там излишки, будьте уверены Только про них никто никому не рассказывает
    Вот это точно.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Понятно, что водитель бензин сливает. Я не сливаю, по моей машине постоянные колебания.
    Подскажите, как на практике это можно регулировать? списать излишки (если по расчету получается остаток бензина в баке больше, чем вместимость этого бака), и что делать, если остаток по расчету получается отрицательный. Числа это все небольшие, но все равно, как поступают практики?

Клерк
    Списывать по факту. Может, вы коэффициент какой-нибудь не учитываете, город или зима?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понятно, что водитель бензин сливает. Я не сливаю, по моей машине постоянные колебания.
    Подскажите, как на практике это можно регулировать? списать излишки (если по расчету получается остаток бензина в баке больше, чем вместимость этого бака), и что делать, если остаток по расчету получается отрицательный. Числа это все небольшие, но все равно, как поступают практики?
    Мне не понятно, как может быть остаток бензина с минусом? А уж тем более, если объем бака известен, как может быть излишек бензина? Может вы не что-то не так учли?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •