+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

обязательства и денежные обязательства

Добрый день!
    Очень надеюсь на Вашу помощь! ))
    У меня 2 аналогичных ситуации:
    1. В 2012 году мы оплатили подписку на 2013 год, в сумме 12 000 руб. (следовательно, и приняли в 2012 обязательство на 12000 руб. и денежное обязательство на 12000руб.)
    В середине 2013 года стало известно, что в 2013 году выпустят не 12 номеров, а 8.
    Мы написали письмо, нам вернули денежные средства в размере 4000 руб. на наш л/с (пусть это было 01.09.2013).
    Вопрос: что мне делать с обязательствами на сумму 4000 руб.? минусовать?
    2. В этом году нам вернули переплату налога на имущество в размере 1500 руб. (оплата, как и возврат, прошел по 290 КОСГУ) за давний период. По 290 в этом году у нас исполнение всего 728 руб. – соответственно, и обязательства, в т.ч. денежные, были приняты в сумме 728 руб.
    Вопрос: что делать с обязательствами в сумме 1500 руб.? я заминусовала, теперь у меня в отчете Сводные данные об исполнении ПФХД по 290 обязательства идут с минусом…

Вообще, вопрос заключается в том, как принимать обязательства, когда идет возврат по обязательствам прошлого года (периода).

Клерк
    Цитата Сообщение от mariso1987 Посмотреть сообщение
    Вопрос: что мне делать с обязательствами на сумму 4000 руб.? минусовать?
    Ничего с обязательствами делать не нужно. Почему? Потому что эта операция с обязательствами текущего года никак не связана. А обязательства прошлых лет на 500-ых счетах не учитываются.

Вопрос: что делать с обязательствами в сумме 1500 руб.? я заминусовала, теперь у меня в отчете Сводные данные об исполнении ПФХД по 290 обязательства идут с минусом…
    Аналогично. Отражаете обязательство и денежное обязательство на сумму 728 руб. Возврат на обязательства не влияет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    А обязательства прошлых лет на 500-ых счетах не учитываются.

Возврат на обязательства не влияет.
    как тогда надо будет заполнять графу 9: Исполнено денежных обязательств в форме 0503738? если говорить про налог на имущество, то по д 18.01 обороты составили 1500руб., по к 18.01 - 728 руб. я не совсем понимаю, в 9 графу ставить сумму с учетом возврата и тогда объяснять расхождение с обязательствами возвратом обязательства прошлого года, так? т.к. не отражать эту сумму, мне кажется, нельзя. и в форме 0503737 также нужно будет указать в графе исполнено сумму с учетом возврата?
    ну и по первой ситуации действовать аналогично?

а Вы не могли бы сказать, где можно найти эту информацию? про возвраты переплат по налогам я нашла только в 162н:
    п. 141 ...Показатели расчетов по излишне уплаченным платежам (налогам, взносам, пошлинам, сборам и иным обязательным платежам), числящиеся на начало текущего периода по соответствующим счетам аналитического учета счета 130300000 "Расчеты по платежам в бюджеты", а также кредитовые обороты, изменяющие указанные расчеты, в принятых денежных обязательствах текущего периода не учитываются;...
    а в 157н ничего не нет на эту тему...

Клерк
    И спасибо большое за то, что откликнулись!!

Клерк
    как тогда надо будет заполнять графу 9: Исполнено денежных обязательств в форме 0503738? если говорить про налог на имущество, то по д 18.01 обороты составили 1500руб., по к 18.01 - 728 руб. я не совсем понимаю, в 9 графу ставить сумму с учетом возврата и тогда объяснять расхождение с обязательствами возвратом обязательства прошлого года, так?
    Я считаю, что в графе 9 "Исполнено денежных обязательств" Отчета (ф.0503738) нужно будет указать сумму 728 руб.
    Данный Отчет посвящен не движению денежных средств, а исполнению учреждением обязательств и денежных обязательств. Как уже отметил, эти объекты (обязательства и денежные обязательства) учитываются по текущему году, а не по предыдущему. Пользователя отчетности интересует, насколько были освоены средства, были ли своевременно исполнены принятые обязательства, есть ли обязательства, которые учреждение не исполнило.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •