+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Выездная проверка ФСС, постановление о взыскании для ФССП SOS....

Здравствуйте! Поделитесь опытом, кто сталкивался. Ситуация: ИП две сотрудницы в декретном отпуске, были выплаты в 2011, 2012, 2013 г.г., уволены по собственному желанию. В августе 2014 г. была проведена выездная проверка, кто и куда выезжал, понятия не имею, т.к. деятельность не велась с 2012г., сдавались в ФСС нулевые отчеты, письма о предоставлении документов получала, но документов у меня нет. 3 ноября 2014 г. вынесен акт о возврате страховых взносов, в начале января решила проверить себя по базе данных ФССП, делаю регулярно, и к моему удивлению обнаружила исполнительное производство на 162 тыс. рублей. Поехала в срочном порядке в ФССП, взяла постановление от 17.12.2015г., дальше в соцстрах с этим постановлением. Удалось выяснить сотрудница, проводившая выездную проверку уволилась, но документы остались: не принять к возмещению всю сумму и штраф 800 руб. Из одного здания ФСС отправили в другое, куда сдавались документы для осуществления выплат и проведения камеральных проверок. Обратилась к ним за необходимыми копиями док-ов из архива, мой инспектор по рег. номеру сказала:"сейчас отчетный период, в архив не пойду, некогда", посоветовала обратиться к начальнику, начальник:"ищите у себя". Пытаюсь восстановить документы, связалась с большим трудом с бывшими сотрудницами....
    Ведь все документы сдавались изначально в ФСС, только на основании их предъявления можно было получить возмещение расходов. Спасибо.

Модератор
    Я не поняла, ФСС сначала перевел деньги ИП на выплату пособий, а потом отказался их возмещать?

Клерк
    Вот и я не поняла. В период 2011, 2012, 2013 были представлены все документы в ФСС (больничные листы, трудовые, приказы, расчеты, письма о выплате, справки о том, что мужья не получали на своём месте работы, свидетельства о рождении детей, и т.д.) все денежные средства были выплачены мне, как работодателя, мною в свою очередь были выплачены сотрудницам за рождение и по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Теперь мне их предлагаю вернуть в ФСС, причём за счёт моего имущества, сотрудницы не обращались в ФСС с жалобой или заявлениями, все выплаты ими получены в полном объеме, согласно расчётам

Модератор
    Yulial, надо общаться только письменно. У Вас вообще никаких документов не осталось по этим выплатам? Ну хотя бы документы о поступлении Вам денег от ФСС?

Клерк
    А чем мне это поможет? Документы может и есть, выписка с расчётного счёта, так они вроде как и не против, что в своё время перечислили, а сейчас отдай обратно.

Модератор
    Так оснований для возврата нет. Они, похоже, поддельные
    Вы меняли место прописки? Если нет, то не знать о проведении выездной проверки не могли
    Надо идти к юристу в реале. Поскольку тут сроки пропущены исковой давности к ФСС, надо восстанавливать. И подавать на них в суд. Это уже не к бухгалтерам.

Клерк
    Спасибо вам, конечно, за ответ. Но они, если вы имели ввиду б.л. не поддельные, может и свидетельства о рождении детей тоже поддельные? И ДЕТИ рождённые ПОДДЕЛЬНЫЕ??? Адрес не менялся, о проверке знала, только вот по указанному адресу никто не приезжал. И по-моему, я не ошибаюсь, сроки исковой давности к ФСС 3 года с момента вынесения постановления. Подавать в суд буду, делать нечего. Не хочу Вас обидеть, но если не можете дать совет "в реале", лучше не давайте, и без этого очень "приятно", работают женщины официально, беременность, выплаты, все свои обязательства выполнила, а тут ещё должна осталась.

Модератор
    Yulial, я имела ввиду, что документы о выездной проверке работник ФСС подделал.

Цитата Сообщение от Yulial Посмотреть сообщение
    о проверке знала, только вот по указанному адресу никто не приезжал.
    Так они не должны приезжать. Выездная проверка не означает, что к Вам домой кто-то должен приезжать. Надо было представлять документы на проверку. Вы требование получали?

Не хочу Вас обидеть, но если не можете дать совет "в реале", лучше не давайте,
    А вот это уже хамство. Вы бы читали внимательно то, что Вам пишут, а потом писали бы. После вот такого вряд ли стоит тут продолжать общение. По крайней мере у меня уже не будет желания Вам помогать, извините.

Клерк
    Спасибо, извиняюсь, если вас обидела, не умышленно, не хотела.

Модератор
    Yulial, понимаете, есть определенный порядок обжалования актов выездной проверки. Вы сроки пропустили. Надо это восстанавливать, а у Вас еще и документов нет. Надо все сроки просчитывать, что именно и когда нарушил ФСС. Вот уже выяснилось, что о выездной проверке Вы знали. Так может и еще о чем-то знали, но забыли?
    Изучите сначала внимательно статьи 35-39 закона 212-ФЗ. Хотя бы сами попробуйте понять, где и что нарушили в ФСС. Что присылали, что не присылали по выездной проверке.

Клерк
    Моя ошибка в том, что я не сохранила документы, было много переездов, что-угодно, оправдания в этом случае бессмысленно. Дело то не в этом, за весь период деятельности с 2008 по 2012 сотрудников было совсем немного, признаю, здесь моя халатность, сейчас уже расцениваю так. .. Но хоть бы в суд подали, вызвались туда эти сотрудницы, подтвердили выплаты, просто при подаче всех документов на выплату в ФСС, извините, "весь мозг вынесут", и кто-бы знал, повторно тоже может случиться, наше государство. Честно, просто в ужасе. Подскажите в архиве в ФСС реально получить копии документов для камеральной проверки, а то они там пугают, что дубликат больничных листов никто никому не даст. Сегодня уже мои бывшие сотрудницы предложили привести в ФСС детишек, которым выплаты и осуществлялись.

Модератор
    Подскажите в архиве в ФСС реально получить копии документов для камеральной проверки, а то они там пугают, что дубликат больничных листов никто никому не даст.
    Оригиналы должны были храниться у вас. Вы их отдали в ФСС что ли?
    Запросить копии всей документации в ФСС сможет суд. Вам вряд ли эти копии дадут, нет для этого оснований.
    Дело не в оправданиях сейчас, а в том, что надо искать поводы признания решения ФСС о взыскании незаконным. Тут в ход должны идти любые средства, в том числе и о том, что ФСС вовремя о чем-то Вас не известил, требование не прислал и т.д.
    Никакой привод детишек никуда Вам не поможет, Вы поймите. Никакое наличие детей не подтвердит право на получение пособий. Надо искать другие, законные способы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •