+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Доставка блюд из ресторана

Помогите, кто сталкивался!
    Работаю в ресторане. Само ООО на упрощенка, платим вмененку, т.к. площадь менее 150 кв.м С октября начинаем доставку готовых блюд в дома и офисы на собственном автомобиле. Заказы будем принимать по телефону, заказ доставлять по адресу, покупателю вручать заказ и кассовый чек.
    Подскажите, какую систему налогообложения я должен применять? Упрощенку или вмененку, как оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей?

Дилетант
    Поскольку зал обслуживания посетителей есть (ресторан ведь?) - думаю, что так и будете платить вмененку с площади.

А вот если стоимость доставки будете выделять отдельно - рискуете нарваться еще и на ЕНВД по транспортным услугам, если он в Вашем МО предусмотрен.

Клерк
    Так могут же мне предъявить, что потребляют продукцию не на этой площади, а за ее пределами. По доставке не будет, доставка предполагается бесплатная.

Модератор
    Egoor, так ведь и посетитель ресторана тоже может попросить "завернуть с собой". И что? Уже тоже не вмененка?
    Вот если Вы снимете отдельное помещение, где будете готовить только для доставки, вот тогда это и будет "не ЕНВД".

Клерк
    Т.е. если я правильно понял, у меня ничего не меняется. Как платил налог с площади, так и продолжать его платить в том же объеме?

Аноним
    Гость
    Добрый день! у нас ИП (кафе на ЕНВД), хотим оказывать услуги по доставке обедов в офисы. Подскажите на какой системе НО мы тогда будем и если ООО будут оплачивать нам стоимость банкетов на р/с это будет что-то менять. Мы из МО. Спасибо!

Модератор
    Это не попадает под ЕНВД. Если на УСН не переходили, значит ОСНО. Но у Вас еще есть время перейти на УСН с 1 января 2014 года

Аноним
    Гость
    т.е. мы налог УСН будем платить со всей стоимости банкета (если это юр.лицо)?

Модератор
    Ну это зависит от того, какую УСН Вы выберете. При УСН 15% можно учесть расходы на этот банкет. При УСН 6% облагается налогом вся выручка

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •