Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите Льготный тариф ПФР! можно ли?

Здравствуйте уважаемые клерки, понимаю, что вопрос уже набил оскомину, но мой председатель ТСЖ настаивает на применении льготного тарифа ПФР, я изучив всю ситуацию с начала года приняла решение не переходить. Но ...желание собственника тоже нужно учитывать. У нас есть небольшой доход в 40000 руб в мес. от оказания услуг по обслуживанию офиса(уборка), может ли это быть основанием применения льготы. Это 100% дохода.? Взносы за обслуживание и ком.платежи доходом не считаем. Есть еще статья в смете- обеспечение контрольно пропускного режима. Если эту статью указать как доход и заплатить с нее налоги, то может быть мы имеем право на льготный тариф. ? хотя экономия будет не особо большой. Как убедить председателя не переходить, или как перейти грамотно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Таня GH
    Странно...никто не отвечает....Обычно у нас на Клерке всегда можно найти ответ на любой вопрос(этим наш форум и славится и отличается от всех других,обычно было так.)
    А у меня седня возникла ситуация:
    ИП не хочет применять льготный тариф.За 2 квартал 2013 сдал по льготному.Звоню в пФР,там сказали :штраф за корректировку 10% от суммы разницы. Неужели НЕЛЬЗЯ самому решать(право иметь)-применять льготу или нет?Ведь сумма больше будет взносов-должно быть выгодней государству.Код оквэд у ИП льготный один. ...а у них штраф за то,что ты хочешь платить больше и гос-ву и человеку...
    Как вы думаете,уважаемые клерки?Ответа в инете нигде не нашла:все наоборот просятся на пониженный...Спасибо.

Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от leont_11 Посмотреть сообщение
    я изучив всю ситуацию с начала года приняла решение не переходить
    Видимо не изучили, тема на форуме была, читайте.
    Взносы за обслуживание и ком.платежи доходом не считаем
    Для применения льготы они как раз и считаются доходом.
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Странно...никто не отвечает....
    потому и не отвечают, что
    вопрос уже набил оскомину
    тем более он уже обсуждался.
    С Уважением, Александр.

ИП не хочет применять льготный тариф.За 2 квартал 2013 сдал по льготному
    Не хочет применять, а отчет сдал по льготному?
    штраф за корректировку 10% от суммы разницы
    За корректировку штраф не может быть, 10% берут от суммы не сданной отчетности.
    Скорее всего вы не правильно разобрались в ситуации, из поста ничего не понятно.
    С Уважением, Александр.

Модератор
    Чем ИП-то занимается, так и не написали

Клерк Аватар для Таня GH
    Элсвязь..64.20.12.оквэд то льготный,применяли во 2м кв правильно.Просто он не хочет пользоваться льготой из за того что проверяют все и всё,требуют книгу доходов и расходов(и фсс и пфр...а то мало самой налоговой-то у нас).Вот он и решил:да не нужен этот льготный,лучше хоть фонды то приставать не будут. Спасибо. От себя:да я тоже веду усновцев-льготников...действительно фсс за каждое полугодие требует все для проверки...да еще тут пфр будет приставать еще.Некоторым,наверно,легче заплатить больше чем эти проверки,причем книгу ДиР не все же ведут ежедневно.. Над.К-а штраф-то действительно не должны брать,если сдадим на увеличение ведь уплат...так из принципа,сумма то небольшая. Вопрос яснее наверно так надо было мне поставить(никогда сразу не могу сформулировать,пока здесь не поправят,блин... :Имеет ли ИП не приенять льготный тариф,если у него всего один оквэд и он-льготный? Вот так наверно... Спасибо.
    Последний раз редактировалось Таня GH; 07.10.2013 в 18:51. Причина: медленно соображаю...

У вас есть право на льготу, а не обязанность ее применять.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Таня GH
    Александр!Спасибо! ....Ммм..и такой коротенький ответ? А-а а искала 2 дня и ФЗ и не в ФЗ...никто не мог ответить и не могла ответа найти.Спрашиваю про "можно не применять?" Весь интернет понимает мой вопрос наоборот,будто прошу когда можно применять льготу.наверно необычный мой вопрос для "сегодня".Думала уж: это что уж только один мой ИП во всей стране отказывается от льготы? (в пфр одна дама сказала принимающая отчеты:"Обязан применять ежель оквэд льготный".Я как то не согласно,говорю,что так категорично...и решила выяснить.Хотя старшая там сказала:сдавайте по обычному,но штраф вам за корректировк,то бишь" за недостоверные данные сданные" штраф 10%. Хотя я в ФЗ так и не нашла что за корректировку штраф.ну да фиг с ними.Еще раз,огромное спасибо. А я что говорю?...На клерке,токак там и получишь ответ.Молодцы,клерки!!!
    Последний раз редактировалось Таня GH; 08.10.2013 в 12:41.

Штраф могут наложить когда сам пфр обнаружил "недостоверные данные", а когда корректировка. то это не наказуемо. У них подход фискальный, поэтому и разговаривают так.
    А льготу в случае ее применения нужно подтверждать.
    У меня инвалиды и для них тариф оказался выше льготного, хотя до льготы было наоборот, они про инвалида знают, но не пристают почему не применяю.
    Может мне повезло, но наш пенсионный ничего лишнего не требует и быть на льготном тарифе выгодно.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    быть на льготном тарифе выгодно.
    Спасибо.
    ...вот ведь всё бывает:и льгота не нужна

2 декабря 2013 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru был размещен Федеральный закон от 02.12.2013 N 333-ФЗ "О внесении изменений в статьи 58 и 58.2 Федерального закона "О страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС". Согласно ст. 2 данного Закона он вступит в силу с 1 января 2014 г.
    Рассматриваемый Закон предусматривает продление до 2018 г. включительно льготных тарифов страховых взносов для следующих плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физлицам:
    - применяющих УСН организаций и предпринимателей, основной вид деятельности которых входит в перечень, включенный в п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее - Закон N 212-ФЗ);
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права