+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Вопрос привлечь к ответственности бухгалтера

Здравствуйте!
    Я ген. дир ООО, у меня бухгалтер приходящий на договоре подряда. И этот бухгалтер меня подвел! Оказывается с начала года повысилась аренда помещения, а она не проведела сверку расчетов, и поэтому я ничего не знал о повышении, а теперь мне выставили претензию! на недоплату, и это в конце года! Как я могу привлечь горе-бухгалтера к ответственности?

Модератор Аватар для Январь
    А что, в обязанности бухгалтера (в договоре написанные) входит заниматься арендой?

Клерк
    Аноним, а вы разве не получали счета на оплату по новым тарифам?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним, а вы разве не получали счета на оплату по новым тарифам?
    не получали, платили по договору. Аренда с Департаментом имущества

Клерк
    Аноним, вы никак не сможете привлечь бухгалтера к ответственности за это.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    платили по договору.
    на основании чего тогда повышение было? каким образом они арендаторов извещали?

Клерк Аватар для Ни4ка
    Аноним, вы никак не сможете привлечь бухгалтера к ответственности за это.
    Если в договоре с бухгалтером указано за что может быть снижена оплата его услуг и ситуация с арендой под этот пункт подойдет, то можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почтовой рассылкой, простыми письмами, но до меня письма не дошли. почтольон не принес

Клерк
    Ни4ка, ну вы же прекрасно понимаете что это только в теории.

Модератор Аватар для Январь
    до меня письма не дошли. почтольон не принес
    Ну так а бухгалтер то здесь при чем? До нее также не дошел документ, на основании которого должна была быть другая сумма.
    А сверки обязаталеьно проводить перед составлением бух.отчетности, т.е. до марта 2014 еще время есть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну так а бухгалтер то здесь при чем? До нее также не дошел документ, на основании которого должна была быть другая сумма.
    А сверки обязаталеьно проводить перед составлением бух.отчетности, т.е. до марта 2014 еще время есть.
    Я понял, спасибо всем

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    они обычно печатают в газете и потом говорят, что сами должны искать, что они не обязаны уведомлять
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Ни4ка
    Ни4ка, ну вы же прекрасно понимаете что это только в теории.
    Если договор ГПХ грамотно составлен, то можно и на практике. К примеру, написано, что если отчетность сдана в установленные сроки и без штрафов/пеней, то бухгалтер получает 100руб, а если с нарушениями, то 50руб. Но в ситуации ТС соглашусь с вами, вряд ли тонкости о повышении стоимости услуг контрагентов прописаны.

Клерк Аватар для Dinchik
    почтовой рассылкой, простыми письмами, но до меня письма не дошли. почтольон не принес
    Т.е. в плохой работе почты тоже бухгалтер виноват? Или в том, что Департамент имущества весь год не замечал, что ему не те суммы шли? И в договоре аренды указаны не конкретные суммы аренды? Если конкретные, тогда должны были перезаключить договор или доп.соглашение оформлять, а потом только плату поднимать.
    И этот бухгалтер меня подвел!
    Интересно где вас работодателей одним и тем же фразам обучают?
    Как я могу привлечь горе-бухгалтера к ответственности?
    Так Вы тогда тоже горе-директор. Хороший ген.директор всегда в курсе дел фирмы. Почему Вы сами не озаботились цены уточнить?

Аноним
    Гость
    Ген.директор не в курсе арендной платы?... Это вы были обязаны следить за договорами аренды (или юрист), неужели сложно связаться с арендодадетелм в конце года и уточнить про арендную плату (ведь ее практически езегоднои увеличивают у всех)? Вы директор или где?... Впрочем, гораздо проще найти мномого виновника. Бухгалтер отражает операции на основании документов. И искать он их не обязан. Договор вы подписывали или бухгалтер? Если вы, тогда себе зарплату урежьте - это целиком на вашей вине. Вы не справляетесь со своими обязанностями.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Если договор ГПХ грамотно составлен, то можно и на практике. К примеру, написано, что если отчетность сдана в установленные сроки и без штрафов/пеней, то бухгалтер получает 100руб, а если с нарушениями, то 50руб.
    А как штрафы по хозяйственным договорам связаны со штрафами, возникающими из несвоевременной сдачи отчетности или сдачи отчетности, содержащей ошибки?

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    А как штрафы по хозяйственным договорам связаны со штрафами, возникающими из несвоевременной сдачи отчетности или сдачи отчетности, содержащей ошибки?
    Речь шла о возможности оштрафовать бухгалтера по договору ГПХ. Укажут в договоре, что бухгалтер обязан следить за изменением тарифов и своевременно сообщать руководству, значит смогут вычесть из оплаты, если не уследит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Речь шла о возможности оштрафовать бухгалтера по договору ГПХ. Укажут в договоре, что бухгалтер обязан следить за изменением тарифов и своевременно сообщать руководству, значит смогут вычесть из оплаты, если не уследит.
    Теперь понял.
    Только такой договор предполагает не только бухгалтерскую работу, а, значит, должен означать и повышенное вознаграждение.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •