+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Контроль последовательности проведения документов

Здравствуйте!
    Пользуетесь ли вы функцией "Контроль последовательности проведения документов" при закрытии месяца?

Заметил, если использовать ее, то появляется "краснота" по счету 60.2 (авансы поставщикам).
    Приходится по ОСВ каждого поставщика последовательно перепроводить все документы, чтобы ушла краснота.

Есть ли какие-нибудь решения данной проблемы и нужно ли делать такой контроль?

Спасибо!

P.S. Подразумеваю, что причина в моем случае кроется в том, что документы обрабатываются "пакетно" Работаю "на дому" обрабатываю документы примерно раз в неделю, в одном случае вначале проведу накладные-поступления, потом банковские выписки...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось DENvir; 27.11.2013 в 18:08.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    обязательно пользуюсь.. но у меня останавливается в случае ошибок.. так что сразу приходится исправлять.. кстати на этом этапе как раз минуса и уходят.. на крайний случай пользуюсь групповым перепроведением документов

Аноним
    Гость
    Поскольку работаю в программе не одна, каждый месяц убираю всякую красноту, располагая документы правильно во времени. Если сама делаю, делаю сразу правильно и проблем при перепроведении не возникает

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    каждый месяц убираю всякую красноту, располагая документы правильно во времени.
    в ручную?

А в чем у меня может быть проблема, почему краснота наоборот появляется? У других уходит, а у меня вот...

Аноним
    Гость
    А как? У меня в карточках краснота, в оборотках не видно. Во касса например. Мои красотки расходник делают, когда денег в кассе еще столько денег нет, сколько
    надо в банк сдать. А я всегда приходники ставлю в начало дня, расходники - в конец и краснота в карточке уходит. И остальное так. Правда трудности только в фирме на УСН. Может потому, что там выручука маленькая и денег всегда вобрез. Там где одна работаю и обороты большие, карточки почему-то нормально сами формируются

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на крайний случай пользуюсь групповым перепроведением документов
    А разве контроль последовательности не делает перепроведение документов? Раз оборотка "едет" значит делает?

Такой момент, перепровел приходы вручную, красноты нет, делаю контроль - появляется( Что можно посмотреть?

И еще, может быть у меня не хватает опыта. Вы как-нибудь вручную проверяете авансы? Т.е. последовательность поступлений, оплат поставщику. Как можно быть уверенным, что программа правильно их считает?
    Последний раз редактировалось DENvir; 27.11.2013 в 19:05.

Аноним
    Гость
    Что значит не делает? Программа перепроводит из в той временной последовательности, которая указана в документе. Время проведения она не меняет. Если у Вас в документе стоит приход 20.00, а расход в 13.00, то программа вначале проведет документ, созданный в 13.00, а потом в 20.00 Вот Вам и краснота

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DENvir Посмотреть сообщение
    А разве контроль последовательности не делает перепроведение документов? Раз оборотка "едет" значит делает?

Такой момент, перепровел приходы вручную, красноты нет, делаю контроль - появляется( Что можно посмотреть?

И еще, может быть у меня не хватает опыта. Вы как-нибудь вручную проверяете авансы? Т.е. последовательность поступлений, оплат поставщику. Как можно быть уверенным, что программа правильно их считает?
    Сверки каждый месяц делаю при больших объемах. А так я наличие или отсутствие долгов помню. А за оплатами менеджеры следят, в конце месяца их напрягаю, контрагентов обзванивать и сверяться. Программа редко ошибается, если пользователь не накосячит.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    А в чем у меня может быть проблема, почему краснота наоборот появляется? У других уходит, а у меня вот...
    Причина может быть в том, что когда вы учитывали пакет приходных документов, то сформировали их более "поздним" (условно в 20:00) временем чем когда делали пакет расходных (например в 10:00).
    Но если формировали документы пакетом, то могли сначала учесть (провели) приходные , а на следующий день делали расходные .
    Тогда в карточке будет порядок до тех пор пока не перепроведете ве документы обработкой по указанному в документах времени.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Причина может быть в том, что когда вы учитывали пакет приходных документов, то сформировали их более "поздним" (условно в 20:00) временем чем когда делали пакет расходных (например в 10:00).
    А как мне лучше поймать из всей массы документов не корректные?
    Сделать контроль последовательности, а там где краснота смотреть приход и оплаты?

~ Аватар для Зета
    А если полное групповое перепроведение сделать?

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А если полное групповое перепроведение сделать?
    Только что проверил, зашел в закрытие месяца, проверяю все этого года - корректно, не ругается, красноты нет.
    Буду теперь контролировать и эксперементировать!
    Спасибо большое за варианты и советы.

А как мне лучше поймать из всей массы документов не корректные?
    по 60 и 62 просто.. заходите в ОСВ делаете группировку по субсчетам.. котрагентам , договору и документу движения.. краснота и вылезет.. если доков много можно установить отбор по отрицательному сальдо..с кассой просто надо взять привычку ПКО всегда проводить по времени на начало дня..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Честно говоря, я в операции "контроль последовательности проведения документов" как-то разочаровалась. Я думала, что она действительно перепроводит все документы. А тут обнаружили ошибку в цене прихода, из-за которой соответственно по неправильным ценам провелись документы по списанию товара. Сделала эту операцию, а документы не перепровелись. Пришлось перепроводить вручную. О времени речь не идет, там даты разные, поступление, естественно, было раньше списания.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

~ Аватар для Зета
    Я отключаю этот контроль. Просто полное групповое перепроведение делаю, когда это нужно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •