+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Требование начисленные пенсионные взносы больше уплаченных

Выставлено требование на 63 копейки. Образовалась недоимка по страховым взносам в ПФ начислено больше чем уплаченно.
    Но данная недоимка возникла в результате округления. Платим же в рублях, а начисляем в рублях и копейках.
    Правомерно ли данное требование?

Аноним
    Гость
    Нет конечно, им это делать запретили, ро ведь нке отстанут, начнут пени считать.

От ПФР сплошные неприятности с этими копейками. Я в этом году погасила добровольно 98 копеек и еще копеечные пени. В отчетности ни уплату ни начисление не показала теперь жду когда вернут РСВ. а если показать, то потом забуддем проэтот рубль и опять будет недоимка. А без уплаты справку об отсутствии задолжности не получить
    Сейчас вот рубль лишний заплатила по обеим пенсиям, буду надеятся что больше недоимка не возникнет, хотя у меня все время была небольшая переплата в пользу ПФР

Клерк
    1. Так если платим эти 63 копейки так ещё и отчётность застывят переделывать что ли?
    2. Нашала тут письмо Министерства труда и социальной защиты РФ №17-4/264 от 14.02.2013 где так и написано что действия
    ПФ неправрмерно, поскольку переплата образовалась из-за округления. Организация имеет права обжаловать.
    3. Недоимка идёт с кодом ВЗ в поле 110 Плат.поруч ?
    4. КБК 3921020201006100160 такой же как у взноса?

Клерк
    Наталья_A, кбк по недоимке такой же как у взноса. Как вариант в пфр платить взносы рубли с копейками.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Наталья_A, кбк по недоимке такой же как у взноса. Как вариант в пфр платить взносы рубли с копейками.
    У меня например переплата всегда по моим сведениям, поскольку округляю пратежи в пользу ПФР. Что изменится от уплаты с копейками? Недоимка идет с разных округлений в разных программах. И Вам еще побегать придется по ПФР, чтобы выяснить Вашу недоимку. Не все работники фонда ее видят, для этого стоит либо письменый запрос сделать , либо попробовать получить справку об отсутствии задолжности. Вот тут и начнуться чудеса. В москве ПФР копеечную (до Рубля)задолженность теперь не предъявляет, во всяком случае в моем ПФР. Но пеню начисляет.

Клерк
    Аноним, а что не так я написал? У вас по расчету взносы с копейками, так и платите с копейками.

Аноним
    Гость
    А то что я плачу всегда больше начисленного, а недоимка все равно образуется. А если я буду еще платить с копейками т.е меньше, то недоимка будет еще больше.

Клерк
    Поняла, спасибо

Клерк
    Вдогонку. А что делать с этими копейками.
    Включать уже в следующую отчётность за 9 мес?
    И нужно ли разносить по работникам только в след. отчётности?

Аноним
    Гость
    Я может опрометчиво в отчетности их вообще не отразила ну не их в моем учете я постараюсь отписаться вернут ли мне отчетность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я может опрометчиво в отчетности их вообще не отразила ну не их в моем учете я постараюсь отписаться вернут ли мне отчетность.
    Спасибо. Очень хорошо было бы. А то заплатить легко, а дальше куда их?

Аноним
    Гость
    У нас такая ситуация: мы заплатили за 2010, 2011 ровно столько, сколько начислили взносов, т.е. в рублях и копейках. (например 680,59 -начислено, и столько же и оплачено). Теперь нам выставляют недоимку 41 копейку и пени на неё 8 копеек. Как вы думаете, нам надо заплатить или нет?

Аноним 1953
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация: мы заплатили за 2010, 2011 ровно столько, сколько начислили взносов, т.е. в рублях и копейках. (например 680,59 -начислено, и столько же и оплачено). Теперь нам выставляют недоимку 41 копейку и пени на неё 8 копеек. Как вы думаете, нам надо заплатить или нет?
    Ну снимут инкассо. И если будет нужна зачем-то справка об отсутствии задолженности, то не получите, если долги будут

Я то знаю, что многие давно платят в рублях и копейках, но это не спасает, потому, что сам ПФР округлял до рублей, как было по закону. И вообще, мне лично кажется, что разница возникает не только из-за округлений до рубля, вон у меня с ФСС всегда копейка плывет. И если теперь считают в рублях и копейках, то теперь разница в разных программах с ПФР уменьшится, но все равно будет возникать. Я держу переплату ФСС в 10 копеек и они от меня отстали. Думаю что-то такое проделать с ПФР.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •