Добрый день, я не бухгалтер, первый раз проверка у нас, работаем с начала 2013г. Пользуюсь 1С8.2.
Налоговая прислала требование о предоставлении документов для камеральной проверки и у меня возникли вопросы по всем пунктам требования:
1.Копия книги покупок за 3 квартал 2013г.
Оприходовать белорусские товары вроде как освоил. Вопрос в том, что в книгу покупок попадают белорусские счета-фактуры, а я думаю необходимо чтобы там стояли реквизиты отмеченных заявлений о ввозе и уплате косвенных налогов. Эсли это так, как это сделать?.
2.Копия счетов-фактур по полученным товарам (работам, услугам), НДС по которым предъявлен к вычету за 3 квартал 2013г.
Разве эти счета-фактуры не должны быть прошиты вместе с книгой покупок. И вообще в каком виде необходимо представить книгу покупок и счета-ф. Как прошить, заверить и т.д.
3. Копии первичных документов, подтверждающих оприходование товаров (услуг) за 3 кв.2013.
Это какие:
- Белорусские ТН?
- CMR?
- Договора с транспортными организациями о доставке груза из Беларуси конечному покупателю (не нам, мы посредники)?
- Что необходимо из банка, так как есть несколько счетов-фактур с НДС. НДС по ним мы тоже принимали к вычету.?
- Договора, спецификации - ?
4. Копии платежных документов на перечисление суммы оплаты, частичной оплаты, в счет предстоящих поставок товаров (выполнение работ, оказание услуг), НДС по которым предъявлен к вычету за 3 кв.2013 (при наличии)
Это имеется в виду счета-фактуры от поставщиков, которые вместо товаров дали нам счет-фактуры на аванс?.
5. Копию книги продаж за 3 квартал 2013г.
Вопрос как ее оформить лучше?
6. Копия счетов-фактур на продажу (сократил)
Вопрос может их нужно также прошить вместе с книгой продаж?
Спасибо заранее, сильно не ругайте
Вопрос о том что необходим бухгалтер мы себе уже задавали. Пока решить его не можем по причинам нехватки финансов и отсутствия кандидатуры.