+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расчет средней заработной платы при отпуске

Привет Всем!!!
    Подскажите пожалуйста в расчет средней заработной платы при расчете отпускных входят премии к праздникам.

Клерк Аватар для Arhimed0
    нет
    там входит только то что непосредственно связано с РАБОТОЙ

Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    нет
    там входит только то что непосредственно связано с РАБОТОЙ
    А на какой закон/приказ ссылаетесь при этом?

Клерк
    При сосотавление приказа мы ссылаемся на положение о заработной плате. Согласно ст.139 ткрф говорится если в положение о заработной плате прописаны эти премии то мы должны их включать в средн.заработную плату при начислении отпуска, а мой проверяющий говорит что я противочещу положению 922 от 24.12.2007 года об определении среднего заработка.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Я тоже считаю, что приоритет - 922 Постановление.
    Да и из логики как то ....
    Всё-таки смысл этой выплаты совсем не связан с эго трудовой деятельностью. Это просто ему единоразово поблагодарили.
    А теперь получается, что дав ему один раз кусок, мы должны ему ещё 8,3% такого же куска.

Клерк
    Если вы почитаете письмо министерство здравоохранения и социального развития рф №22-2/377012-722 от 13.10.2011 года то там черным по белому написано что цитирую. Поскольку при исчислении среднего заработка учитываются все, предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат (ст. 139 ТК РФ), то в расчет среднего заработка будут включаться премии и вознаграждения (в том числе, выплаты в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат и по итогам работы), которые отражены в положениях об оплате (премировании) работников организации, независимо от периодичности выплат, при условии начисления их в расчетном периоде.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •