Добрый день. Помогите разобраться, как в 1 С 7.7 УСН корректно отразить операции по аренде помещения у физ. лица? Так, чтобы и НДФЛ формировалось, и расходы в КУДИР попадали?
Добрый день. Помогите разобраться, как в 1 С 7.7 УСН корректно отразить операции по аренде помещения у физ. лица? Так, чтобы и НДФЛ формировалось, и расходы в КУДИР попадали?
Я пробовала. В КУДИР не попадает. Может еще какие-то проводки нужны?
Я ставлю 26. Смотрите, я делаею начисление з/п, затем проводка выписки из банка. Так?
Коллеги, помогите разобраться, не знаю ,что придумать.
Аренда платится авансом, соответственно и НДФЛ. В выписке делаю проводку Д76 К51 Д68,1 К51. Насколько это правильно? Когда идет закрытие месяца НДФЛ за аренду в КУДИР попадает в строчку зар. плата сотрудников. А сумма аренды не попадает совсем.
Спасибо. Попала. Только идет в КУДИР, как начисление зарплаты. Это уже не изменить, только ручками?
Единственное, что в КУДИР мои авансы по аренде сливаются с начислениями зар. платы. Думаю, это же не категорично?
я не согласна с такой постановкой вопроса..
1 аренда на 70 мне кажется совсем не хорошо
2 правильно ли заполнится код дохода в таком случае
3 НДФЛ при аренде начисляется и перечисляется в бюджет в день выплаты
Правильно. В справочнике выбираем нужный код, создаем новое начисление с этим кодом.
Я лично документ начисления создаю датой выплаты дохода, но это у ИП.
В плане бухучета это не правильно, да. Но лучше я нарушу каноны БУ, чем буду потом маяться с регистром НДФЛ и справками
а в бухе семерке вроде раньше налоговый счет по НДФЛ был- чтобы автоматом в справки попадали данные для таких случаев..изменилось что то ?
Знаете, я сейчас такого не нашла.
Вариант с начислением замечательный. НДФЛ формирует правильно и в КУДИР все попадает. Но попадает как начисление зар. платы и аренда, и НДФЛ в сумму начисления зар. платы сотрудников и НДФЛ по сотрудникам. Общие суммы все сходятся, но как зар. плата. Насколько это корректно?
В прошлом году сошло бы, в этом нет Бух учет должен быть правильный . Я бы сделала ручной операцией с бух и налоговым учетом, тогда все везде попадет
Если мне память не изменяет, я делала 2 операции. Одну при начислении аренда. Другую по НДФЛ в момент выплаты и в ней делала проводку по н02 по арендной плате НДФЛ в момент оплаты программа отражала сама в выписке по н02 и н 04. А арендную плату в РКО по н04 тоже программы сама делала
Наличие двух записей по н02 и н04 обеспечивает попадание в КУДиР
Карточку править надо вручную, там такая возможность есть. Ну я зарплату уже тогда в 8 ЗИУП вела, так что с 2НДФЛ проблем вообще то не было
Спасибо всем за консультацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)