+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Gennadii

Вопрос Момент признания реализации для налога на прибыль.Помогите!!!

Господа, добрый день!!! Срочно нужна ваша помощь. У нас был экспорт товара за границу (Австралия) у меня на руках есть контракт и копия ТД, груз еще в пути и в договоре сказано что датойпоставки считается дата Разгрузки Товара на склад ПОКУПАТЕЛЯ. Соответственно на 28.10 груз еще ими не получен!!! С ндс понятно - подтверждаем ставку по сбору всех документов.А для прибыли реализации ведь не было получается??? Как мне признавать ее в каком квартале?? Помогите пожалуйста отчет по налогу на прибыль сдан(и экспорт не учтен)... сегодня еще успею пересдать и заплатить если не так( как вообще его оформлять? Товары в пути?? Никогда не сталкивался!
    спасибо

Модератор Аватар для Тоня
    Если реализация товара согласно 39-НК (передача права собственности на товары) не произошла, то и доходы не признаются.
    з.ы. Базис поставки какой?

Тоня, здравствуйте!
    Про базис не нашел - есть такие строки: 5.4 Поставка Товара будет осуществляться с 25.08.2013 года.
    Датой поставки последней партии Товара является 25.10.2013 года.
    Сроки поставки каждой партии Товара согласовываются заблаговременно и отражаются в письмах, высланных по электронной почте.
    и вот мне кажется основное:
    "Право собственности на товар переходит к Покупателю с момента разгрузки товара на складе Покупателя и приемки товара Покупателем на основании подписываемого акта приема-передачи товара."

все расходы по доставке и растаможке на продавце

Тогда ждите этот самый
    Цитата Сообщение от Gennadii Посмотреть сообщение
    акт приема-передачи товара."

Клерк
    Тоня, а если базис CFR и момент перехода права собственности это дата подписания коносамента,допустим, 28.10.13 (коносамент это по простому говоря,когда контейнера на борт судна грузятся), то я с/ф выписываю 28.10.13 г.?
    Извините что влезла сюда.

Оформление с/ф 168-НК привязывает к дню отгрузки, а этот час Х может наступить до момент передачи ПС на товар.

Клерк
    Интересная тема. Тут важны два условия - факт перехода прав собственности на товар к нам, и факт перехода права собственности , хотя в иностранном праве такого нет и близко, к покупателю.
    Если у нас по станции отгрузки, у покупателя -fas, fob и тп - то тут все ясно. Если у нас - по отгрузке, у покупателя - cip, cif, dap, ddp -то в учете вы проводите реализацию, тк в НУ применяется метод "по отгрузке", только с 41, путем отражения реализации без перехода права собственности, относите товар на 45. в ну формируется проводка 76от 68. При получении акта, делаете реализацию отгруж товаров.
    Если и к вам и к покупателю собственность и риски переходят по порту/станции получения - то, разумнее, как мне представляется, отнести уже не на 45, а на 002 (хотя тут можно рассуждать).
    Но так, или иначе, при оформлении первого первичного документа по отгрузке, вы обязаны учесть это в НУ. а вот реализацию - см выше.

Извините, а какая сф при реализации товара за границу??? Экспорт при подтверждении вроде как 0% ндс? или я чего-то не знаю?
    с налогом проще... подтверждение 0 ставки возможно в периоде когда собраны документы.. (но не позднее 180 дней)

а какая сф при реализации товара за границу?
    Обычный с/ф. От плательщика НДС, осуществляющего облагаемые этим налогом операции по реализации.

Так мы не платим НДС при реализации товара им... или вы имеете ввиду что должна быть с/ф с 0 ндс?

Имею.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •