Здравствуйте!
Я ИП. Зарегистрировался в налоговой.
Где еще нужно зарегистрироваться, кроме ПФ? И что для этого нужно? (включая ПФ)
Здравствуйте!
Я ИП. Зарегистрировался в налоговой.
Где еще нужно зарегистрироваться, кроме ПФ? И что для этого нужно? (включая ПФ)
В ПФР в качестве предпринимателя выс зарегистрируют автоматически - налоговая сама передаст сведения. Извещение об этом из ПФР вам или пришлют или вам лучше съездить получить самому - позвоните в ваш фонд и узнайте.
Если у вас появятся работники, то вам нужно будет зарегистрироваться в качестве работодателя в ФСС (в течении 10 дней) и ПФР (в течении 30 дней). Иначе штраф 5000 руб. Какие документы нужно будет предоставить - тоже лучше узнать на месте.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
позвонили в ПФ, а там сказали, что нужно привезти копии всех свидетельств, письмо из статистики, копию паспорта и только тогда поставят на учет.............
работников у меня нет, значит в ФСС не нужно регистрироваться?
в мед фонд дозвониться не получается. В нем тоже надо регистрироваться?
Нет, даже когда наберете работников. Страх.взносы на ОМС (обязательное мед.страхование) работников и отчетность по ним - всё платится и сдается в ПФР. Во всяком случае, в этом году.
Вообще-то это перечень документов для работодателя (хотя и неполный). В нашем фонде к ИП при их регистрации в качестве ИП (без работников) ничего не требуют, даже личного присутствия - письма с регистрационными номерами рассылают и всё. "В каждой избушке свои погремушки..."
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)