+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Подтверждение 0 ставки НДС при экспорте товара.

Уважаемые коллеги день добрый!! У меня вопрос следующего содержания, мы сдали декларацию по НДС за 4 квартал 2012 года к ней так же был приложен пакет документов подтверждающий право на применение 0 % НДС. При камеральной проверки декларации и пакета документов подтверждающего 0 ставку налоговый инспектор придрался к ГТД на которой отсутствовал штампик товар вывезен. Это послужило основанием для отказа нам в применении 0 ставки НДС. Я обжаловала в вышестоящий орган данное решение уже с приложением копии ГТД со штампиком "товар вывезен", управление ИФНС меня так же послало на все четыре строны, мотивируя отказ тем, что ГТД должна была быть со штампиком "товар вывезен" и предоставть ее надо было вместе с декларацией, ну либо в процессе проведения камеральной проверки. Я не знаю как мне быть сейчас судится это время и деньги, а так практика арбитражных судов есть по данному вопросу положительная. Либо подать уточненку за 4 квартал без исправлений. а с полным пакетом документов (ну приложив ГТД со штампиком "товар вывезен") Посоветуйте знающие как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по мне, так давно бы уже уточненку подали

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    по мне, так давно бы уже уточненку подали
    Да им наши уточненки только на руку. У меня похожа ситуация. Налоговик требует на ГТД и CMR штамп "товар вывезен". Мы уже отправили подтверждение через нашего брокера. Как я узнала от таможенного брокера, если везут через Беларусь, то штамп не ставиться. А если через Украину, то нужно его запрашивать у таможни, через которую шел товар. Звонила еще в центральную приемную ФТС РФ, там ответили по поводу этого штампа, что налоговики сами запрашивают его. У них электронный документооборот с таможенниками есть.
    Вот сама жду, что налоговик найдет еще в документах по экспорту.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Модератор Аватар для Тоня
    А вы как вывозили (29 графа ДТ)?
    з.ы. ФТСу то наши проблемы пофиг, они требования 1-165-НК соблюдать не обязаны.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А вы как вывозили (29 графа ДТ)?
    з.ы. ФТСу то наши проблемы пофиг, они требования 1-165-НК соблюдать не обязаны.
    Я не нашла в ст.165 НК упоминания о том, что должен стоять штамп "товар вывезен" на ГТД и CMR.
    Фирмам приходиться после получения ГТД и CMR, отправлять запрос на таможню, что бы подтвердить вывоз товара. Проходит более месяца с момента отправки запроса, до возвращения документов к фирме. Не понятно, почему таможенники сразу не ставят штамп, когда автомобиль пересекает границу с товаром.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Получается, главный бухгалтер должен знать через какую границу товар пойдет, что бы составить запрос.

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я не нашла в ст.165 НК упоминания о том, что должен стоять штамп "товар вывезен"
    Конечно, названия штампов, утвержденные ФТС, в 165 не перечислены, но требования
    таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации и иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией (далее в настоящей статье — российский таможенный орган места убытия).
    экспортеры соблюсти обязаны.

почему таможенники сразу не ставят штамп, когда автомобиль пересекает границу с товаром.
    Они не обязаны. Перевозчику хватает Вывоз разрешен. Приказ 1327 дает такую возможность, но "декларату (его уполномоченному представителю)" . Сами понимаете декларант на границе не сидит, пересекающему границу водителю/машинисту доверенность никто не дает, так что увы... Всё бухи, нам вменяют обязанность подтверждать 0% и мы вынуждены знать нужные графы в ДТ и СМР и иметь под рукой справочник с кодами таможен.
    Последний раз редактировалось Тоня; 30.10.2013 в 15:01.

Тоня, спасибо за ответ. Я поняла в чем моя ошибка. Теперь осталось ее исправить.

Я вот все надеюсь дожить до того счастливого дня, когда эту дурь из 165-НК уберут. 21 век на дворе, всемирная паутина,
    У них электронный документооборот с таможенниками есть.
    , а мы всё макулатуру по стране гоняем друг другу, с учетом размера этой страны процесс затягивается на месяцы.

Я вот все надеюсь дожить до того счастливого дня, когда эту дурь из 165-НК уберут. 21 век на дворе, всемирная паутина,
    , а мы всё макулатуру по стране гоняем друг другу, с учетом размера этой страны процесс затягивается на месяцы.
    Про дурь, это вы хорошо сказали. Только доживем ли до того момента.

Клерк
    а мы всё макулатуру по стране гоняем друг другу,
    я запрос посылала и не знала что у них даже конвертов нет, мне прислали ответ в конверте от старого письма, зачиркали одной строкой и наш адрес поставили

я запрос посылала и не знала что у них даже конвертов нет, мне прислали ответ в конверте от старого письма, зачиркали одной строкой и наш адрес поставили
    Я через таможенного брокера отправила запрос. Раньше с курьерской доставкой отправляли, но это очень дорого. Все равно, раньше чем через месяц не придет ответ, а то и позже.

и не знала что у них даже конвертов нет,
    Поэтому они в 1327 (и в 806 приказе тоже было) прямо прописали
    6. К обращению Заявитель прилагает:
    г) почтовый конверт с государственными знаками оплаты услуг почтовой связи и надписанным адресом заявителя (если в обращении Заявитель просит направить документы почтой);

д) почтовый конверт с государственными знаками оплаты услуг почтовой связи и надписанным адресом налогового органа, в который Заявитель просит направить информацию о подтверждении фактического вывоза (ввоза) товаров (если Заявитель просит направить информацию в налоговый орган).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •