+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

НДФЛ у ИП при совмещении режимов УСН и ЕНВД

Здравствуйте, помогите или перенаправьте куда надо. Ситуация такая ИП совмещение УСН и ЕНВД )торговля запчастями, аренда - до 2013 года все налоги (ЕНВД, УСН ПФР и т.д. ), отчеты все платили по месту прописки ИП. В этом году ЕНВД у меня не приняли, так как точки в другом районе, я зарегистрировала ИП как плательщика ЕНВД по месту точек, соответственно и налог енвд платила туда же, как и сдавла декларации. Теперь у налоговой вопрос почему я не плачу им НДФЛ. А в налоговой по месту прописки говорят - платите все нам. Куда же платить. У ИП я так поняла ОП быть не может. Как грамотно поступить, на что сослаться. Заранее спасибо, всегда выручаете.

Модератор
    Цитата Сообщение от Verusik47 Посмотреть сообщение
    Теперь у налоговой вопрос почему я не плачу им НДФЛ.
    Так у Вас УСН, Вы же сами написали. Или Вы про НДФЛ работников?
    По мнению Минфина и ФНС НДФЛ по работникам при ЕНВД платится по месту постановки на учет плательщика ЕНВД. Хотя это и не соответствует НК. Но мнение своё они уже несколько лет не меняют

Клерк
    у меня и енвд и усн на этих точках, то есть надо в две налоговые платить ндфл пропорционально доходам

Модератор
    Вы этот вопрос в письменном виде задайте своей налоговой. Пусть отвечают

Клерк
    у меня тоже такая ситуация. хоть и налог федеральный, а не местный. но вот что написано в ст.226 НК РФ

"... 7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений...."

у ИП думаю точка в другом районе подразумевается как обособленное подразделение, я буду платить НДФЛ, куда плачу и ЕНВД. Письмо минфтина не нашла(((

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    у ИП думаю точка в другом районе подразумевается как обособленное подразделение, я буду платить НДФЛ, куда плачу и ЕНВД. Письмо минфтина не нашла(((
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    думаю точка в другом районе подразумевается как обособленное подразделение
    Не может точка ИП быть обособленным подразделением
    А писем про НДФЛ при ЕНВД много. Вот, например http://www.klerk.ru/doc/197619/

Клерк
    D LFYYJV GBCMVT NFR B YFGBCFYJ?
    @///В случае, когда индивидуальный предприниматель состоит на учете в разных налоговых органах: по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и по месту жительства, налог на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которой применяется указанный единый налог, следует перечислять в бюджет по месту учета индивидуального предпринимателя в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога.///@

так и получается, что НДФЛ по ЕНВД надо платить в ту налоговую где отчитываемся по ЕНВД

Модератор
    Но это не соответствует букве Налогового кодекса

Клерк
    [QUOTE=tikwa3;54140581]D LFYYJV GBCMVT NFR B YFGBCFYJ?

Простите за данную нелепый набор букв на английском хотела писать "А в данном письме так и написано"

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Простите, Над.К, я не поняла какой "букве"?

Модератор
    Всем буквам
    Выражение "буква закона" первый раз слышите?

Клерк
    да

Клерк
    сегодня в налоговой сказали номер письма минфина, где дается разъяснение касающегося моего вопроса, когда я им возразила, что должна платить НДФЛ по месту основной регистрации ИП

вот ссылка http://www.klerk.ru/doc/309153/

Аноним
    Гость
    ип на усн и на енвд(в другой налоговой), весь ндфл по работникам(усн+енвд) перечислял в налоговую по "прописке"....теперь налоговая где енвд прислала письмо почему не шлем им ндфл....вот и чего теперь делать?

Модератор
    Ну либо спорить в суде, либо соглашаться с налоговой по ЕНВД. Но лучше соглашаться с нового года ))
    Выездную проверку налоговая, где ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД, провести не может, а без выездной проверке санкции никакие не применить

Аноним
    Гость

Помогите

Ну либо спорить в суде, либо соглашаться с налоговой по ЕНВД. Но лучше соглашаться с нового года ))
    Выездную проверку налоговая, где ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД, провести не может, а без выездной проверке санкции никакие не применить
    не очень поняла почему лучше соглашаться с нового года? т.е. до НГ платить по прописке а с Нового года начать платить где ЕНВД?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не очень поняла почему лучше соглашаться с нового года?
    Потому что есть проблема с отчетностью по 2-НДФЛ и ОКАТО
    Отчетность сдается по году. Год закрыли и начали жизнь по новой
    Я не согласна с мнением ФНС и Минфина по этому вопросу, но советовать судиться тоже не буду.

Аноним
    Гость
    Потому что есть проблема с отчетностью по 2-НДФЛ и ОКАТО
    Отчетность сдается по году. Год закрыли и начали жизнь по новой
    Я не согласна с мнением ФНС и Минфина по этому вопросу, но советовать судиться тоже не буду.
    а если точка енвд и в других районах(СПб) то платежки по НДФЛ отправлять по всем налоговым где есть точки???...или все в ту налоговую где мы встали на учет по ЕНВД...??
    Над.К они написали еще в письме на каком основании налог енвд мы уменьшаем на зп страх.взносы т.к. они не видят НДФЛ....пишут давайте пояснения или уточненку...вобщем ужас какой-то...(((((

Модератор
    а если точка енвд и в других районах(СПб) то платежки по НДФЛ отправлять по всем налоговым где есть точки??
    Ну вообще в СПб ИП должен стоять как плательщик по ЕНВД в одном районе, туда же и платить ЕНВД и НДФЛ

они написали еще в письме на каком основании налог енвд мы уменьшаем на зп страх.взносы т.к. они не видят НДФЛ
    Ну так и объясните, что такие-то работники работают там-то, а НДФЛ тут вообще ни при чем и никакого отношения к праву уменьшать налог не имеет
    Проводить выездную проверку может только налоговая по месту прописки ИП. Проверять правильность уплаты НДФД можно только при выздной проверке. Налоговая по месту учета ИП как плательщика ЕНВД ничего не может сделать с уплатой НДФЛ и насчитать ничего по этому поводу не может. И отказать в уменьшении налога по ЕНВД тоже не может, если у Вас есть документы об уплате взносов

Клерк
    Ну вообще в СПб ИП должен стоять как плательщик по ЕНВД в одном районе, туда же и платить ЕНВД и НДФЛ

Ну так и объясните, что такие-то работники работают там-то, а НДФЛ тут вообще ни при чем и никакого отношения к праву уменьшать налог не имеет
    Проводить выездную проверку может только налоговая по месту прописки ИП. Проверять правильность уплаты НДФД можно только при выздной проверке. Налоговая по месту учета ИП как плательщика ЕНВД ничего не может сделать с уплатой НДФЛ и насчитать ничего по этому поводу не может. И отказать в уменьшении налога по ЕНВД тоже не может, если у Вас есть документы об уплате взносов
    Это я была...пароль вспоминалаСпасибо большое(я от вас без ума) все поняла....да я им с декларацией посылала все платежки по всем взносам уплаченным..

Клерк
    Вообщем позвонила в налоговую где стоим на учете по ЕНВД, сказали что должны написать заявление в налоговую по прописке, чтобы они переслали НДФЛ по части ЕНВД в их налоговую за тех людей которые относятся к ЕНВД....вот...

Модератор
    Лучше не надо этого делать. У Вас будут большие проблемы при сдаче отчетности 2-НДФЛ. Лучше начните правильную жизнь с нового года

Аноним
    Гость
    Лучше не надо этого делать. У Вас будут большие проблемы при сдаче отчетности 2-НДФЛ. Лучше начните правильную жизнь с нового года
    Я только ЗА...но я же не могу сказать инспектору что начну им перечислять НДФЛ с Нового Года...и сильно сомневаюсь....неужели налоговая по прописке легко по моем заявлению отправит часть ндфл в налоговую по енвд
    Над.К а примерно в чем проблема заключается при сдаче 2 ндфл?если перебросить ндфл?

Модератор
    ...но я же не могу сказать инспектору что начну им перечислять НДФЛ с Нового Года..
    А зачем вообще Вы с ним разговариваете?

а примерно в чем проблема заключается при сдаче 2 ндфл?если перебросить ндфл?
    В ОКАТО. И никто на самом деле не перебросит НДФЛ в другую инспекцию.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •