У руководство появилась "гениальная" идея оформления иностранцев (узбеков и таджиков) с московским разрешением на работу в МО.
Схема такова есть организация А в Москве и есть организация Б в МО. А принимает иностранца и командирует его в Б на срок 10 дней (либо в склад А, который тоже в МО и не оформлен как обособка). По истечении 10 дней выписывается новая командировка, а старая выбрасывается (и делается вид будто ее и не было). Причем у меня он будет оформлен грузчиком или экспедитором, а кем будет там работать непонятно. Как учитывать то время, что он был не в командировке тоже непонятно.
Цель избежать проблем при проверке ФМС, по мне так ничуть это проблему не решает, а лишь добавит мороки бухгалтерии, то есть мне.
Вообщем схема за гранью моего понимания, с иностранцами никогда не работала. Насколько это вообще жизнеспособно или что так платить штраф Б за нелегала, что этак только уже А и Б.
Я не совсем поняла в чем заключается сложность оформления разрешения на работу в МО, руководство сказало, что сложно. Хотя в инет полно фирм, которые предлагают оформить работнику разрешение. Кроме правильно оформленного разрешения какие еще есть законные способы оформления аутстаффинг или аутсорсинг?