+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Валютный контроль.Прав ли?

Сегодня мне отвергнута банком СПД.
    Причина -ПС и контракт закончились.

В ПС - дата подписания договора - 01/09/2003,дата завершения обязательств - 01/09/2013
    Но мы и получили средства как оплату за период 01/07-01/09 2013
    И у контрагента по контракту есть 90 дней на оплату наших услуг.
    Вопрос дикий
    - имею ли я право получить деньги за свои услуги за период 01/07-01/09 сейчас,26/10 после формальной даты окончания контракта?

Клерк
    И.ГЕ, если паспорт срок паспорта сделки истек банк вам деньги не отдаст. Как вариант сделайте пролонгацию договора и соответственно продлите паспорт сделки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    И.ГЕ, если паспорт срок паспорта сделки истек банк вам деньги не отдаст. Как вариант сделайте пролонгацию договора и соответственно продлите паспорт сделки.
    Я смотрю в ПС и не вижу тут реквизита "срок действия"

Что значит не отдаст? Сейчас вопрос СПД - Как ее можно не принять,если поступила выручка за период 01/07-01/09?
    Коллеги,выскажитесь,пжлста.

Клерк
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Посмотрите лучше реквизит "Дата завершения исполнения обязательств по контракту". Это же дата, когда ни Вы не должны нерезу, ни он Вам ничего не должен. Так записано в контракте, собственноручно подписанном Вами и нерезом. Так же записано в Паспорте сделки, который Вы собственноручно подписали при представлении его в банк.

Банк Вам доверяет - после 01.09.2013 все обязательства между сторонами по контракту должны быть завершены.
    Отсюда вопрос - зачем Вы, зная о сроке оплаты 3 месяца выполняете для нереза работы в июле-августе? Либо так - зачем Вы, зная о том, что будете делать работы в июле-августе, и, зная, что нерез будет платить 3 месяца, ставите датой завершения обязательств 01.09.2013?

Надо ж было ставить 01.12.2013...

Клерк
    И.ГЕ, вы меня прекрасно поняли. Срок дейсвия паспорта сделки -возможно он по другому называется. Я вам предложил вариант. Вам он не подошел.

Клерк
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    не ПС, а контракта, но лучше бы было если бы вы принесли доп соглашение на продление

Клерк
    Обошлось переоформлением паспорта на срок 90 дней согласно соответствующему пункту контракта.Доп согл -конечно ,самый простой вариант был,но технически невозможный.Спасибо всем,особенно порадовало
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    Банк Вам доверяет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •