+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Убыток и сумма налога

Если в первом квартале была прибыль, например, 1200 руб., во втором квартале убыток 200 руб, но по полугодию прибыль 1000 руб. Платился налог на прибыль суммарно 240 руб в первом квартале, то за полугодие сумма исчисленного налога суммарно будет 200 руб, выходит в декларации 40 руб будет сумма налога к уменьшению?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Да, 40 руб. к уменьшению у вас должно быть

Аноним
    Гость
    а тот налог, что платили в первом квартале (т.е. то что было к оплате) тогда забить в строку 210 декларации: Сумма начисленных авансовых платежей за отчетный период?

Да

Аноним
    Гость
    а то что во втором квартале не было реализации, а были общие расходы, такие как зарплата и отчисления, юр. услуги, но по итогам полугодия реализация сохранилась из первого квартала, то можно эти расходы отнести в расходы текущего периода и уменьшить в декларации на них прибыль?

Можно

Елена_ТК
    Гость
    Подскажите пожалуйста, совсем запуталась окончательно.
    Новая организация, образовалась в апреле 2013 года. По итогам полугодия 2013 года была прибыль 7 962,00 мы её оплатили. Плюс оплатили авансовые платежи за 3 квартал 2013 года тоже в сумме 7 962,00. По итогу 9 месяцев 2013 года, у меня получается убыток в сумме 9 155,00.

И вот тут я запуталась просто окончательно: я в строке 210 листа 02 (соотвественно разбивая эту сумму на строки 280 и 281) должна отразить 7 962 или же 15 924 (налог за полугодие, плюс авансы)? Вроде как же накопительно считаем, правильно же? Моя логика такова : считаем накопительно, значит надо отразить и авансы и налог, НО меня смутило еще название строки "Сумма начисленных авансовых платежей".

Цитата Сообщение от Елена_ТК Посмотреть сообщение
    Плюс оплатили авансовые платежи за 3 квартал 2013 года тоже в сумме 7 962,00
    Совершенно зря
    В декларации за полугодие вы эту сумму начисляли? Тогда в 210 будет 15 924, но дело в том, что накопительно, а в том, что и то, и другое - это авансовые платежи, один квартальный, вторые ежемесячные

Елена_ТК
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Совершенно зря
    В декларации за полугодие вы эту сумму начисляли? Тогда в 210 будет 15 924, но дело в том, что накопительно, а в том, что и то, и другое - это авансовые платежи, один квартальный, вторые ежемесячные
    Вы имеете ввиду в строках 210-230 листа 02 ? Нет. Я сумму авансовых платежей отразила в строке 290-310 листа 02 и соответственно в первом разделе.

Я сумму авансовых платежей отразила в строке 290-310 листа 02 и соответственно в первом разделе.
    Начисленные в декларации за полугодие? Да, там они начисляются. Просто если вы зарегистрированы в апреле, то по итогам полугодия вы не должны были начислять ежемесячные авансы, сколько бы выручки у вас не получилось, потому не прошел полный квартал с даты регистрации (п. 6 ст. 286)

Клерк
    Да, начисленные за полугодие. Тогда мне надо сделать уточненную декларацию за полугодие и убрать эти авансовые платежи? Или можно не делать, поскольку всё равно уже оплатила? И в декларации за 9 месяцев я ставлю сумму уплаченных 15 924 ?

Странно, почему налоговая то ничего мне не сказали, хотя что я удивляюсь, сама виновата- написала, значит плати.

Получается я всё таки запуталась первоначально читав вот эту тему http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-470588.html?
    Последний раз редактировалось Елена_ТК; 24.10.2013 в 22:52.

Тогда мне надо сделать уточненную декларацию за полугодие и убрать эти авансовые платежи? Или можно не делать, поскольку всё равно уже оплатила?
    Не вижу смысла в уточненке. Начислено, оплачено...

Клерк
    Январь, спасибо Вам огромное!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •