+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как ООО оприходовать ден средства от физ лица за квартиру

Всем, здравствуйте! За вып. работы заказчик с нами рассчитался квартирой. Т. к. ООО квартира не к чему продали ее физ лицу. Теперь физ лицо хочет внести ден средства в кассу, допустим 500 т.р. Как это провести? У ООО ККМ нет. Могу ли я оприходвать деньги, выписать ПКО, и сделать взнос наличными? Или лучше физ лицу пойти в банк и сделать взнос наличнми на р/с предприятия.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Fif55 Посмотреть сообщение
    Всем, здравствуйте! За вып. работы заказчик с нами рассчитался квартирой. Т. к. ООО квартира не к чему продали ее физ лицу. Теперь физ лицо хочет внести ден средства в кассу, допустим 500 т.р. Как это провести? У ООО ККМ нет. Могу ли я оприходвать деньги, выписать ПКО, и сделать взнос наличными?
    если вам нужны лишние неприятности...
    Или лучше физ лицу пойти в банк и сделать взнос наличнми на р/с предприятия.
    лучше физлицу пойти в банк и заплатить вам со своего счета, или же без открытия счета.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Дело в том что, когда физ лицо вносит берется комиссия 1,5 % к примеру от 500 т.р. это 7500 руб, в коппечку влетает (физик не кто нибудь а супруга учредителя). А что если этот физик перечислит сумму от своего ИП, могу ли я засчитать в оплату, все таки покупало физ лицо, а расчитывается ИП?

Модератор Аватар для Andyko
    жена, физлицо и предприниматель - это три разных человека , что ли?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Квартиру купил физ лицо (жена или нет пока неважно), а перечислит ее ИП. У меня в бух учете физ л. будет равно ИП, это один и тот контрагент? Извините, может я туплю на ровном месте. И раз уж пошла такая "пьянка" еще вопрос возникает, покупатель после того как расчитается через свое ИП, может воспользоваться имущественным вычетом?

Модератор
    У меня в бух учете физ л. будет равно ИП, это один и тот контрагент?
    Ну если покупатель Иванова, а плательщик Иванов, то это два разных лица. И при платеже Иванов должен указать, что платит за Иванову.

покупатель после того как расчитается через свое ИП, может воспользоваться имущественным вычетом?
    ИП вообще не получит имущественного вычета, он ничего не покупал. А если бы покупал, то получил бы. И без разницы, с какого счета оплчивалась бы покупка

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Дело в том что, когда физ лицо вносит берется комиссия 1,5 % к примеру от 500 т.р. это 7500 руб,
    это совсем уже хамская комиссия. обычно бывает "...%, но не более ...руб", причем ограничение, как правило, гораздо ниже 7,5т.
    а комиссия 1-2т при покупке квартиры за 500т - всё равно сделка выгодная...

еще покупатель может открыть вклад в вашем банке, внести наличку и перевести на ваш счет - в большинстве банков внутрибанковские переводы дешевле.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    А я и не писала, что стоимость квартиры 500 т. р., я написала к примеру. А за совет спасибо, попробуем воспользоваться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •