Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Расчет годового тарифа за отопление

Никак не могу сообразить как правильно его рассчитать на год.
    Выбрала Гкл за год разделила на 12. Но в этих Гкл и отопление и горячая вода...
    Кто знает как правильно сделать или хотя бы где почитать. в Инете не могу найти инфу...

Клерк
    устанавливать самостоятельно тариф на отопление, как и на другую коммунальную услугу вы не имеете права, поэтому нигде и не можете найти информацию.Тарифы устанавливают региональные энергетические комиссии и только они.может быть у вас этот орган называется чуть по другому

Энергия мысли Аватар для room111
    И на отопление и на подогрев воды тариф один. Если в доме нет ОДПУ то считается так:
    Отопление:
    Тариф*Норматив потребления на отопление * площадь помещения
    Подогрев воды:
    Тариф*Норматив потребления на подогрев воды * расход ГВС
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    У нас есть ОДПУ.
    И проблем не было: сколько гкл пришло,столько перераспределено на воду и отопление. Но сейчас решили ввести 12 оплату отопления. И я так понимаю, что сумма за отопление все 12 месяцев должна быть одинаковой. Так вот как мне высчитать эти гкл к ежемесячному предъявлению? Чтобы было правильно?
    Почему именно гкл, тк у меня в программе по расчету ком платежей вносятся показания счетчиков.

В вашем случае:
    норматив потребления на отопление и подогрев = годовое потребление по ОДПУ/12/S дома.

А подогрев вы отдельно выделить не сможете, только по показаниям счетчиков и нормативам жильцов. Эта цифра будет прыгать.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    В вашем случае:
    норматив потребления на отопление и подогрев = годовое потребление по ОДПУ/12/S дома.

А подогрев вы отдельно выделить не сможете, только по показаниям счетчиков и нормативам жильцов. Эта цифра будет прыгать.
    то есть допустим у меня получилось 64 гкл ежемесячно с дома, то из месяца в месяц я ставлю этот расход? Но тогда сумма за отопление не будет одинаковой, тк Вы правильно сказали, подогрев не постоянен....

Клерк
    Я запуталась... как все таки правильно?

Чтобы выровнять разницу есть 2 варианта:
    1. 13-я квитанция с перерасчетом
    2. Все оставить как есть и установить норматив чуть больше реального потребления. А разницу направить на кап.ремонт
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Скорпиоша150 Посмотреть сообщение
    то есть допустим у меня получилось 64 гкл ежемесячно с дома, то из месяца в месяц я ставлю этот расход? Но тогда сумма за отопление не будет одинаковой
    Вы все таки отделите отопление от воды, если каждый месяц начислять по 64 гкл, то сумма будет одинаковой, измениться оно может только из-за изменения тарифа. По итогам года разницу нужно доначислить, либо сминусовать, если есть городской норматив можно использовать его.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    горячую воду пересчитываем ежемесячно, через начисления на общедомовые нужды, а отопление раз в год, поэтому деление на отопление и горячую воду необходимо. горячая вода = счетчики + общедомовое потребление, отопление = нормктив на площадь. Открывайте 354 постановление. Других вариантов нет

Клерк
    А для чего вообще раздел на 12 месяцев? И делите всему дому, или отдельным квартирам? По сути, у нас в области, например, действие 354 Постановления в части расчета отопления приостановлено и расчет производится по 307, то есть по расходу за предыдущий год вычисляется среднемесячный объем. В конце года - корректировка. Но, по-моему, это ни к чему, если есть ОДПУ, выставлять по среднему как-то нелогично.

Клерк
    Что вы мудрите. 354 с изменения ми 344 предписывает плату за отопление начислять на основании показаний приборов учета. Пункт 42 пост 354.
    42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
    В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
    В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.
    (п. 42(1) введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

Клерк
    в том случае,если приняты нормативы на общедомовое, если нет , то действуем по 307 постановлению.В нашем регионе тоже пока 307 в части отопления

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права