Никак не могу сообразить как правильно его рассчитать на год.
Выбрала Гкл за год разделила на 12. Но в этих Гкл и отопление и горячая вода...
Кто знает как правильно сделать или хотя бы где почитать. в Инете не могу найти инфу...
Никак не могу сообразить как правильно его рассчитать на год.
Выбрала Гкл за год разделила на 12. Но в этих Гкл и отопление и горячая вода...
Кто знает как правильно сделать или хотя бы где почитать. в Инете не могу найти инфу...
устанавливать самостоятельно тариф на отопление, как и на другую коммунальную услугу вы не имеете права, поэтому нигде и не можете найти информацию.Тарифы устанавливают региональные энергетические комиссии и только они.может быть у вас этот орган называется чуть по другому
И на отопление и на подогрев воды тариф один. Если в доме нет ОДПУ то считается так:
Отопление:
Тариф*Норматив потребления на отопление * площадь помещения
Подогрев воды:
Тариф*Норматив потребления на подогрев воды * расход ГВС
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
У нас есть ОДПУ.
И проблем не было: сколько гкл пришло,столько перераспределено на воду и отопление. Но сейчас решили ввести 12 оплату отопления. И я так понимаю, что сумма за отопление все 12 месяцев должна быть одинаковой. Так вот как мне высчитать эти гкл к ежемесячному предъявлению? Чтобы было правильно?
Почему именно гкл, тк у меня в программе по расчету ком платежей вносятся показания счетчиков.
В вашем случае:
норматив потребления на отопление и подогрев = годовое потребление по ОДПУ/12/S дома.
А подогрев вы отдельно выделить не сможете, только по показаниям счетчиков и нормативам жильцов. Эта цифра будет прыгать.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Я запуталась... как все таки правильно?
Чтобы выровнять разницу есть 2 варианта:
1. 13-я квитанция с перерасчетом
2. Все оставить как есть и установить норматив чуть больше реального потребления. А разницу направить на кап.ремонт
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
С Уважением, Александр.
горячую воду пересчитываем ежемесячно, через начисления на общедомовые нужды, а отопление раз в год, поэтому деление на отопление и горячую воду необходимо. горячая вода = счетчики + общедомовое потребление, отопление = нормктив на площадь. Открывайте 354 постановление. Других вариантов нет
А для чего вообще раздел на 12 месяцев? И делите всему дому, или отдельным квартирам? По сути, у нас в области, например, действие 354 Постановления в части расчета отопления приостановлено и расчет производится по 307, то есть по расходу за предыдущий год вычисляется среднемесячный объем. В конце года - корректировка. Но, по-моему, это ни к чему, если есть ОДПУ, выставлять по среднему как-то нелогично.
Что вы мудрите. 354 с изменения ми 344 предписывает плату за отопление начислять на основании показаний приборов учета. Пункт 42 пост 354.
42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.
(п. 42(1) введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
в том случае,если приняты нормативы на общедомовое, если нет , то действуем по 307 постановлению.В нашем регионе тоже пока 307 в части отопления
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)