Люди!
У меня по книге-кассира-операциониста - кассиры заполняют выручку, а кто скажет куда девать размен?
Графа не предусмотрена по z-у отражается только выручка
Люди!
У меня по книге-кассира-операциониста - кассиры заполняют выручку, а кто скажет куда девать размен?
Графа не предусмотрена по z-у отражается только выручка
Размен оформляется расходным ордером из кассы предприятия кассиру-операционисту.
По проводкам примерно так:
50.2 (ККМ) - 50.1 (касса предприятия) - утром получены деньги на сдачу
57.1 - 50.2 - инкассация выручки
50.1 - 50.2 - в конце дня внесен в кассу предприятия остаток выручки не сданный в инкассацию.
По проводкам и у меня все нормально, а в книге кассира-операциониста отражаете?
На случай внезапной проверки как ?
Размен ведь вместе с выручкой сидит, а на руках у кассира ничего нет
Пусть они по книге сдают не всю выручку, а оставляют в кассе остаток.
Я бы не стал следовать этому совету.Пусть они по книге сдают не всю выручку, а оставляют в кассе остаток
Это почему? Мы всегда так делали и налоговая проверяла нас неоднократно, все было в порядке.
Ленинградка, каким образом Вы приходуете выручку? На какую сумму и какими проводками?
Выручка приходуется на конец рабочего дня по фактически сданной суммена 50.1, а затем с утра сдается в банк. Что-то не так?
Есть подозрение, что приходуется у Вас меньше, чем получается от покупателейЧто-то не так?![]()
Почему меньше, ведь остаток фигурирует в книге кассира? А вся остальная выручка сдается.
У меня на начало дня кассиры получают размен и по кассе проходит по строке "Внесение".
Далее накапливается вся выручка
Если была инкассация, то тоже отражается
По концу дня сдается вся касса без остатка
но в книге кассира-операцианиста отражается только выручка, а как с разменом на начало дня?(при проверке) в X отчете он будет светится, оформлен расходным кассовым ордером в центральном офисе, у них только чек на внесение размена и никакого отражения в книге кассира-операциониста
3.8. Перед началом работы на кассовой машине:
кассир получает у директора (заведующего) предприятия, его заместителя или главного (старшего) кассира все необходимое для работы (ключи от кассовой кабины, ключи от привода кассовой машины и от денежного ящика, разменную монету и купюры в количестве, необходимом для расчетов с покупателями, принадлежности для работы и обслуживания машины под роспись).
6.1
По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и на конец определяется сумма выручки. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром - операционистом старшему кассиру и уложенной в инкассаторскую сумку с итоговым чеком контрольно - кассовой машины.
Мы в случае проверки, подтверждает выданную на сдачу сумму или по телефону или по факсу высылаем расходный ордер. У нас около 130 магазинов по всей Москве. Так что, все налоговые охвачены. Могу точно сказать, никто из проверяющих не требует никаких записей в книге кассира-операциониста.
Один раз только ОБЭП пытался добиться от кассира корешок к расходному ордеру!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)