Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Пособие по беременности

Помогите, пожалуйста, решить ситуацию! Сотрудница была переведена из одной фирмы в другую с 1 апреля и ушла в декретный отпуск с 11 апреля. Во всех источниках написано, что нужно рассчитывать пособие по беременности, исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев работы независимо от длительности непрерывного стажа. Какую же зарплату брать для расчета: ту, которую она получила в новой фирме, или за все 12 месяцев (и по новому месту работы и по предыдущему)? Звонила за консультацией в ФСС - в ответ получила грубость и подозрения ! Обидно - ведь уровень зарплаты на новом месте работы остался на том же уровне, что и по прежнему месту работы . Посоветуйте как поступить плз

Клерк Аватар для Арифметика
    Цепочка такая:
    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2003 г. N 89 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ПРИ РАСЧЕТЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПОСОБИЯ
    ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В 2004 ГОДУ" /действует/
    Расчет больничных и пособий регламентирован... Цитата: "Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213"

и далее: В случае, если работник в последние 12 календарных месяцев работал у нескольких работодателей, при определении трех месяцев фактической работы учитывается также период его работы у предыдущего работодателя (работодателей) в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании копий трудовых договоров.
    Если работник в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически три и более месяцев, расчетный период в конкретной ситуации определяется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 6 и 7 Положения.

А уже в Положении п.7 говорится..."В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка."

Клерк Аватар для Чиж
    Посмотрите трудовую книжку. Если стаж работы у прежнего работодателя превышает 2 месяца 20 дней, добавляете "свои" 10 дней и получаете требуемые 3 отработанных месяца. Смело рассчитываете декретный по среднему заработку на последнем месте.

Клерк
    То есть я могу игнорировать ту зарплату, которую она получила на прежнем месте работы в предыдущие 11 месяцев расчетного периода и в рачет среднего заработка, который я представлю в ФСС для возмещения, могу включить только сумму, полученную в нашей фирме. Я правильно понимаю ситуацию?

Клерк
    Мне ведь нужно расчитать среднедневной заработок, исходя из заработной платыза 12 месяцев. Может нужно по данным справки о доходах рассчет вести? Или я что-то неправильно понимаю?

Клерк
    То есть я могу игнорировать ту зарплату, которую она получила на прежнем месте работы
    Не можете, а только так и должны.

Цитирую себя, любимую...
    Цитата Сообщение от Арифметика
    в Положении п.7 говорится..."В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни "
    Ну же, если рассчитываете Вы зарплату, познакомьтесь с приведенными первоисточниками, и почувствуйте себя специалистом в данном вопросе!

Клерк Аватар для Чиж
    Арифметика, Вы специально так высказываетесь, чтобы смысл не улавливался? (Не наезд... ) Я ничего не поняла...

Клерк
    Вообще, впервые высказываюсь и прошу помощи на форуме и чес слово, не ожидала, что так быстро ответят и помогут с разъяснениями! Спасибо! В кадровом деле я новичок, поэтому и прошу помощи
    Ччеловек получал зарплату в течение всех 12 месяцев расчетного периода. При этом уровень зарплаты менялся, судя по данным справки о доходах с предыдущего места работы. Как же я могу это проигнорировать? Или история пишется с чистого листа при смене места работы?
    Последний раз редактировалось SkyStar; 27.05.2005 в 12:02.

Что касается сумм - Безусловно!
    Только надо посмотреть стаж на предмет соблюдения
    "не менее 3 месяцев" по трудовой книжке - и всё.
    Последний раз редактировалось Арифметика; 30.05.2005 в 09:24.

Клерк
    Благодарю за помощь

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от SkyStar
    Звонила за консультацией в ФСС - в ответ получила грубость и подозрения !
    вы в какой ФСС звонили???? если вы в Москве живёте позвоните в ФСС №13 тел 675 -0258
    они всегда грамотно консультируют сколько бы раз не обращалась

Клерк
    В том-то и дело, что речь идет о другом городе нашей "великой" страны

Irishkin
    Гость
    а вы позвоните в Московский -код просто наберите 095)) и проконсультируйтесь

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки!
    У меня такие же проблемы с пособиями. Прочла все,все понятно. Только мааааленький вопросик. В 2005 году те же нормы что и в 2004 году???
    и если можно ссылочку на этот документ, где его можно прочесть ПОЛНОСТЬЮ?

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2003 г. N 89 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ПРИ РАСЧЕТЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПОСОБИЯ
    ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В 2004 ГОДУ" /действует/

Спасибо всем!

Клерк
    Цитата Сообщение от Irishkin
    а вы позвоните в Московский -код просто наберите 095)) и проконсультируйтесь
    А это идея Думаю, стоит попробовать. Спасибки!

Irishkin
    Гость
    Да всегда пожалуста!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •