Помогите разобраться наконец с сумовыми разницами в 1С, вообще возможно чтоб она автоматически относилась на нужные счета, что то и так и так все равно висит остаток на 60.6 счете, то есть надо делать дополнительную проводку.
Помогите разобраться наконец с сумовыми разницами в 1С, вообще возможно чтоб она автоматически относилась на нужные счета, что то и так и так все равно висит остаток на 60.6 счете, то есть надо делать дополнительную проводку.
1. Какая конфигурация?
2. Какой принцип учета расходов: по оплате? по отгрузке?
3. поподробнее - в чем проблема?
4. Очередность проведения документов.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
1 конфигурация 7,7
2 по оплате
Провожу как положено услуги сторонних организаций и выписку потом, все правильно, курс забиваеться, но суммовая разница остаеться на счете
>конфигурация 7,7
Таких много....
1С:Свод отчетов 7.7
..Типовая конфигурация ред. 2 Проф. 7.70.202
..Типовая конфигурация ред. 2 7.70.202
1С:Предприниматель 7.7
.. Типовая конфигуpация 7.70.132
1С:Налог на прибыль. Экономичная поставка
.. Типовая конфигурация ред. 2 7.70.204
1С:Торговля 7.7
.. Типовая конфигуpация 7.70.938
1С:Платежные документы 7.7
.. Типовая конфигурация ред. 2 7.70.328
1С:Предприятие 7.7
.. Конфигурация "1С-Инталев:Бизнес-архитектор 7.70.1004
.. Конфигурация "Экзаменатор" 7.70.106
.. Комплексная Типовая конфигурация 7.70.457
.. Конфигурация "Конвертация данных" 7.70.111
.. Конфигурация "Финансовое планирование ред. 1.2". 7.70.124
.. Производство+Услуги+Бухгалтерия 7.70.290
1С:Налогоплательщик 7.7
.. Типовая конфигуpация 7.70.216
1С:Зарплата и Кадры 7.7
.. Конфигурация "Прогтехника:Денежное довольствие" 7.70.105
.. Конфигурация "С/х предприятие. Зарплата и Кадры" 7.70.211
.. 1С-Аналит: Поликлиника+Стационар 7.70.314
.. Типовая конфигурация ред. 2.Базовая 7.70.253
.. Типовая конфигурация ред. 2 Проф. 7.70.253
1С:Деньги 7.7
.. Типовая конфигуpация 7.70.236
1С:Бухгалтерия 7.7
.. Конфигурация "С/х предприятие. Бухгалтерский учет. ЕСХН ред.1 .. 7.70.002
.. Конфигурация "Бухгалтерия для распор. бюджетных средств" ред.2 7.70.202
Типовая конфигурация для бюджетных учреждений ред.5 7.70.506
"1С:ХроноГраф Тарификация" (Проф. версия) 7.70.006
Конфигурация "Учет обмундирования" 7.70.003
Конфигурация "Заказчик строительства" лок. 7.70.109
Конфигурация "Заказчик строительства" 5-польз. 7.70.109
"Бухгалтерия для распорядителей бюджетных средств" ред.1 7.70.109
Конфиг. "Упрощенная система налогообложения Проф." 7.70.141
Конфиг. "Упрощенная система налогообложения Баз." 7.70.141
"1С:ХроноГраф Тарификация" (базовая версия) 7.70.006
Конфигурация "1С:Подрядчик стр-ва 2.3" 20-польз. 7.70.2315
Конфигурация "1С:Подрядчик стр-ва 2.3" 10-польз. 7.70.2315
Конфигурация "1С:Подрядчик стр-ва 1.4" 5-польз. 7.70.1409
Конфигурация "Сельхоз. предприятие. Бух. учет." 7.70.311
Конфигурация "1С:Подрядчик стр-ва 2.3" 5-польз. 7.70.2315
Конфигурация "1С:Подрядчик стр-ва 1.4" лок. 7.70.1409
Типовая конфигуpация Воинская часть 7.7 7.70.340
Типовая конфигурация для бюджетных организаций ред.4 7.70.432
Проф. Типовая конфигуpация 7.70.466
.. Базовая Типовая конфигуpация 7.70.466
Ну и что у тебя?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
подскажите где посмотреть?
Мену - Помощь->О программе
Там будет "Программа 7.70.ххх" ----- это релиз платформы
----------"Конфигурация 7.70.ууу" - это релиз конфигурации
Естественно "Программа" - сама посмотришь как пишется, так-же
и "Конфигурация".
© Законы Мерфи.
завтра посмотрю напишу
1С предприятие 7.7 (сетевая версия) (7.70.021)
Конфигурация Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.458)
У старье какое - сейчас надо
1С предприятие 7.7 (сетевая версия) (7.70.025)
-----------------------------это обязательно^
иначе отчетность не заработает последняя
Конфигурация Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.466)
-------------------------------там это все реализовано^
© Законы Мерфи.
а у меня по отгрузке и конфигурация свежая, а остаток так и висит на 60.6?? может подскажите, как правильно оформить проводками?
Аноним, для договора, по которому идет взаимроасчет, должно быть задано:
Валюта договора: У.Е.
Валюта оплаты: рубли
Учет на счетах учета взаиморасчетов в у.е. (галочка должна стоять).
Отражать суммовую разницу при зачете аванса (галочка).
Далее:
1. В выписке, где использован счет 60.6 должна быть ссылка на акт оказания услуг обязательно. Иначе - суммовую разницу между чем и чем программа будет считать?
2. Курс оплаты - это, скорее всего, у вас курс ЦБ на дату оплаты. Часто платежка набирается одним днем (по одному курсу), а уходит другим (курс уже другой). Проверяйте курс по которому рассчитана сумма платежки и курс, указанный в выписке. Также часто бывает, что акт на услуги сторонних организаций рисуют не по курсу на дату акта, а по курсу на дату создания документа. Это тоже надо проверять/отслеживать. Суммовая разница формируется документом "выписка" при оплате услуг/работ после окончания выполнения.
Еще далее. Теперь с авансами.
В выписке НЕ ДОЛЖНО быть ссылок на акты оказания услуг подрядчиками при использовании счета 60.7. Курсы валют, заполнение реквизита договора, по которому ведутся взаиморасчеты, проверять, как я описал ранее.
В случае с авансом суммовые разницы формируются документом "акт оказания услуг".
Проводки по суммовым разницам с использованием счетов:
по БУ 91.1 91.2 (в зависимости от того, положительная она, или отрицательная)
по НУ счета Н08 Н09 (соответственно)
Если ничего из вышеописанного не помогло - напишите конкретный пример, после которого на 60.6 остается остаток - попробуем разобраться на конкретике.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Пытливый, как только програму обновим, попробую по вашему алгоритму хотя я именно так и делала, видимо у меня именно дело в сттраром релизе, но спасибо за подробную инструкцию
А у меня вот какой вопросик по Сум. Разницам.
Начальство желает видеть сум. разницы (по покупателям) текущего периода (года) как 62-90 (-62 90). А сум. разницы по прошлому году (допустим, за товар, проданный в 2004 году, а оплаченный в 2005 году) как 62-91.1 (91.2 -62).
Как быть? Возможно ли это в 1С?
Пусть сначала начальство почитает ПБУ 9/99 и 10/99 и НК все что касается
суммовых (а не курсовых) разниц а потом требует.
© Законы Мерфи.
Я так тоже желаю видетьСообщение от БухГалТерик
Ибо себестоимость за прошлый год давно сформирована. Пока делаю ручками- может кто все-таки нам с БухГалтериком подскажет???
Для Злого бухгалтера - про ПБУ все знают, только, например, SMIC с Вами будет долго спорить, куда суммовые разницы списыватьОчень убедительно спорит
![]()
Ты этот вопрос в 1С задай, глядишь и ответят (невразумительно)...
© Законы Мерфи.
Прочла практику Пытливого по НДС по суммовым разницам в 1С! Хочу попробовать,но у меня вопрос -как сделать автоматически при оформлении акта вып работ зачет аванса на неполную его сумму в у е с учетом суммовой разницы и в Книге продаж,если учетн политика ндс по оплате?Хотелось бы малой кровью!
Про записи в книгу продаж с суммовых разниц я уже писал в этом разделе 3 страницы назад. Там надо хитро формировать записи в книгу продаж и отключать/не отключать проводки по этим документам в зависимости от того, когда произошла оплата. Описывал пример с т.з. НДС по отгрузке. NADIN2025, поищите. Чтобы зачет аванса проходил автоматом - ставьте галку в договоре! (договор с учетом в у.е., естессно)
Тонкость зачета аванса вся в том ,что мне надо зачесть только часть ранее полученного а не весь который весит на 62.7.Программа тащит всю сумму и по ней шарашит суммовую.Это первая проблема. Вторая-проблема по НДС по суммовым УЧ "при оплате".В книге продаж как раз все замечательно поскольку по оплате НДС попадает в книжку.А вот НДС на 76.Н по суммовым зависает(как выше кто-то писал приперетаскивании ...) Тут либо руками надрываться,бух справками, либо как?
NADIN2025, по поводу первой проблемы - хотя и не понятно, почему нельзя зачесть аванс по договору, если он есть????, - но, тем не менее, если надо частями зачитывать авансы, тогда надо отключить автоматическое формирование книги продаж/покупок в договоре и записи делать на основании с-ф на аванс ручками.
А чтобы НДС по суммовым не "зависал", надо делать ЗКП на суммовую.
Запись книги продаж на сумму аванса ручками не получается поскольку эта запись предусмотрена на рублевые договора .Да и нужно чтобы и суммовая появилась 62.6 90.1 при сравнении курсов аванса и акта.А про НДС я пишу про проводку 90.3 76.Н ,она же как я понимаю не связана с ЗКПродаж ,так как туда попадает 76.н 68
Спасибо за внимание,но что-то я не никак не разберусь.А авансы надо закрывать частями по условиям договора с Заказчиком
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)