Физик-покупатель идет в наш банк и вносит на наш расчетный счет деньги за товар.
Банк требует от нас доверенность!? Это нормально?
Пы.Сы. кассы у нас нет.
Физик-покупатель идет в наш банк и вносит на наш расчетный счет деньги за товар.
Банк требует от нас доверенность!? Это нормально?
Пы.Сы. кассы у нас нет.

"Вносятся" деньги организации, а не покупателя. Покупатель может перечислить вам без открытия счета.
Best regards, Михаил

Если он не хочет перечислять - конечно.
Best regards, Михаил
покупатель - не хочет, там % за перечисление.
а директор денег хочет.
жуть.....
пойду директора штрафами пугать, за прием денег без кассы
Спасибо.
Нельзя без ККМ деньги принмать от покупателя Он может перчислить из другого банка - сбер все проводит- правда берет офигенный процент
Можно и без доверенности и без представителей фирмы - нужен только договор фирмы с банком. Если фирма заключает договор с банком, то возможно внесение Покупателем наличных в банк с последущим переводом средств Покупателя на счет фирмы. Это и есть безналичный "Перевод без открытия счета". Схема такая:
1. Покупатель заносит наличные в банк, есть проводка: Дт_Касса_Банка Кт_40911;
2. Банк переводит средства Покупателя фирме, есть проводка Дт_40911 Кт_40702
Размер доходов банка регулируется его договором о приеме платежей без открытия счета от Покупателей в пользу Продавца
Конечно возможно, спорить не буду. Тарифы за перечисление только будут другими. Плюс каждый Покупатель должен отчетливо осознавать, что такое "банковские реквизиты Получателя" и достоверно представлять их в банк при переводе. Учитывая общую финансовую грамотность "трудящщих" внятных реквизитов от физика-перевододдателя добиться не всегда реально.
В отличие от случая, когда какая-то фирма размещает у себя на сайте инфо для Покупателей: "Зайдите в любое отделение такого-то банка в любой точке их присутствия в РФ - там принимаются платежи на нашу фирму".
ЗЫ Я, в принципе, не уговариваю, я говорю, что так бывает очень часто (договор фирмы с банком о приеме и перечислении платежей в ее пользу)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)