Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Мировой судья назначил алименты

Бывшая жена подала на алименты, мировой судья быстро рассмотрев дело подписал судебный приказ о взыскании с меня 1/4 моих доходов, при этом меня не вызывали в суд (узнал случайно). Сходил к судье пытался объяснить, что ребенок с матерью не живет, а живет в деревне у бабушки, где и ходит в сад, показывал квитанции об оплате сада (оплачиваю я), сказал что у меня есть еще один ребенок от второго брака, просил рассмотреть вопрос о том чтобы деньги перечислялись не жене, а на книжку ребенку, Судья ничего делать не стал, а отправил в федеральный суд.
    Насколько правомерен его "посыл" и почему меня не уведомляли о рассмотрении дела где я являлся ответчиком?
    и еще можно ли открыть книжку на имя ребенка с условим, что ей востпользуется ТОЛЬКО ребенок по достижению 18 (16) лет, или жена как его представитель в любом случае будет иметь доступ к этой книжке?
    Буду благодарен за любые отклики.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    можно ли открыть книжку на имя ребенка с условим, что ей востпользуется ТОЛЬКО ребенок по достижению 18 (16) лет, или жена как его представитель в любом случае будет иметь доступ к этой книжке?
    Не знаю, можно или нет, но такие перечисления не будут засчитыватьсяч в счет алиментов точно.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    почему меня не уведомляли о рассмотрении дела где я являлся ответчиком?
    Вероятно, уведомляли. Но или адрес был не тот, или еще что-то.
    Дело было рассмотрено заочно. А вы видели это решение суда? Там должен быть порядок обжалования.

Юрист
    Меньше чем 25% вам все равно не насчитают, а вот то, что вы платите за детский сад будет учитываться. Квитанции покажите судебному приставу. И сами алименты платите через банк или почту чтобы оставались квитанции.

При разводе ребенок остался с матерью, поэтому факт что он проживает не с ней к алиментам отношения не имеет. Вы можете подать в суд с требованиями оставить ребенка Вам и в качестве доказательства привести факт что ребенок с ней не проживает. Это очень сложно (отцам детей практически не оставляют), но может у вас получится.

Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    Вероятно, уведомляли. Но или адрес был не тот, или еще что-то.
    Дело было рассмотрено заочно. А вы видели это решение суда? Там должен быть порядок обжалования.
    речь шла о судебном приказе, его выдают в течение 5 дней без судебного разбирательства.

Mason
    Гость
    Аноним, от алиментов вы не отвертитесь, получать их будет мать ребенка, но если у Вас еще один ребенок есть, их размер можно уменьшить- пусть его мать тоже подаст на алименты и тогда с Вас будут взыскивать на двоих детей

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •