+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Грозит ли штраф по налогу на прибыль при уточненнке ННП за 1 кв2013?

Добрый день, разгребаю грешки прежнего. Необходимо уточнить декларацию налога на прибыль за 1 квартал, и соответ-но п оцепочке за 1 полугодие.
    у меня получается что необходимо доначислить в декларации ННП за 1кв2013 сумму 500 руб.(условно) налога и плюс авансовые платежи 500 руб....данные суммы не оплачены .переплаты в бюджет нет...но, за 1 полугодие получается существенный убыток на пример -2000 руб. вопрос:чтоб избежать штрафных санкций мне обязательно уплачивать сумму налога и авнас .платежей за 1 кв2013 до подачи уточн.декларации ,или же так как за полугодие убыток то уплачивать суммы не нужно?!..

Клерк Аватар для Lizavetta
    Закамский, я так понимаю что пеня будет по любому и ее необходимо оплатить до подачи декларации. а по налогу переплата должна быть на момент подачи декларации и неважно почему она возникла - главное что на сегодня есть
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    как быть?..зная что за 1 полугодие у меня убыток (с учетом сумм уточ декларации по ннп за 1 кв2013) и свободных больших денег для уплаты налога и аванс платежа за 1кв2013 у меня нет, что делать?

вариант 1: сдать и заплатить штраф 20%
    вариант 2: не сдавать уточненку
    вариант 3: заблаговременно заплатить налог и пени и потом сдать

а вообще с чего вы взяли что ваш предшественник ошибся? и зачем вам в срочном порядке сейчас сдавать уточненку?

Клерк
    я бы пени заплатила перед подачей уточненки
    а налог нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    вариант 3: заблаговременно заплатить налог и пени и потом сдать
    я как раз от этого и не знаю как лучше поступить ,тут же ст. 122 маячитЪ по вашим примерам, неужели нет прецендентов ?...ведь в моем случае за полугодие суммы не к доплате ,зачем в бюджет кидать большие деньги-опять же зная об убытке?

Клерк
    Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    а налог нет
    а можно мотивировать как то?

PolinaSuskind, У ТС по сданной за полугодие уточненке к доплате, т.е. на сегодня переплаты нет. Можно в принципе сначала сдать уточненку за полугодие, и на следующий день- за 1 квартал. Тогда в карточке переплата на день сдачи появится.

Аноним
    Гость
    С минимальными потерями - заплатить налог за 1 квартал плюс пени - подать учточненки (авансы не платить)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С минимальными потерями - заплатить налог за 1 квартал плюс пени - подать учточненки (авансы не платить)
    я б пени заплатил,не вопрос...налог то зачем платить за 1кв2013 если за полугодие убыток....???..и за 9 мес предполагается убыточная декларация(П.С. идет создание инвестиционного актива)..и получается нужно отдать деньги бюджету ,и они будут там "висеть" переплатой?!

Клерк
    "ТС" - что это?
    " по сданной за полугодие уточненке к доплате,.." ..в моей ситуации =убыток(к уменьшению!)

Клерк
    Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    а налог нет
    а есть возможность со ссылкой на НПА?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    налог на прибыль считается нарастающим итогом;
    уточненка и любые доплаты по 1 кв. при убытке за полугодие - только лишний труд и лишние неприятности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    налог на прибыль считается нарастающим итогом;
    уточненка и любые доплаты по 1 кв. при убытке за полугодие - только лишний труд и лишние неприятности.
    согласен с вами про нарастающий, а с точки зрения нормативки и чтоб не попасть под ст 122 НК ,как правильнее сделать?!...если только подать в налоговую декларацию уточненную за 1 полугодие(не уточняя при этом первый квартал)-это будет правильно?

Аноним
    Гость
    Зачем вообще подавать уточненки по прибыли, если вам уже выше сказали, что она считается нарастающим итогом, откорректируйте суммы за 9 месяцев и все, и не нужно лишних движений.

Клерк
    ..но ведь правильнее -в случае выявления занижения налога подать уточненную декларацию, и хотелось бы как правильнее сделать...т. подать хотя бы уточненную за 1 полугодие(без напрвления уточненной за 1кв2013()..

Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    ..но ведь правильнее )..
    вот потому и спрашиваю - а ваш предшественник точно ошибся? или тоже непонятная перестраховка неизвестно от чего?

Клерк
    Точно, ошибся!...100%..никакой перестраховки, сумма за 1кв 2013 существенная к доплате, с учетом что была подана убыточная .а за полугодие убыток!1!

Клерк
    в итоге , кто нибудь подскажетъ более правильное решение?

в итоге , кто нибудь подскажетъ более правильное решение?
    что ещё подсказать?
    у фирмы за полугодие убыток, налог на прибыль = 0.
    был ли занижен аванс за 1 кв. - уже неинтересно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    значит сдать одну декларацию уточненную за1 полугодие (не заморачиваясь с 1кв2013, и не оплачивая ни пени ни налоги)...и забыть?

Клерк
    Ап_очки?

значит сдать одну декларацию уточненную за1 полугодие (не заморачиваясь с 1кв2013, и не оплачивая ни пени ни налоги)...и забыть?
    примерно так.

и ещё инфо: за неуплату авансовых платежей ст. 122 не применяется.

Клерк
    Добрый день! Такой вопрос: на текущий момент обнаружена ошибка в декларации по прибыли за 1 полугодие, завышены расходы, при этом по результам 1ого полугодия налог по прибыли был к уменьшению... если сейчас исправить ошибку, то налог также будет к уменьшению, соответственно занижения суммы налога, подлежащей к уплате - нет, уточненку как я понимаю сдавать мы вправе, но не обязаны (ст.81 НК), так вот если не сдавать уточненку, а в декларации по итогам 9 месяцев молча сделать как надо возникнут ли вопросы у налоговиков? надо ли что-то дополнительно пояснять?

Аноним
    Гость
    я бы скорее не стала сдавать

Клерк
    Строка 220 и 230 в декларации по прибыли за 9 мес должна быть одинакова со строками 190 и 200 в декларации за 6 мес, так если мои расходы меняются за полугодие, то и значения по этим строкам будут уже другими....они пояснения не портребуют?

~ Аватар для Зета
    Не должны быть эти строки другими, если вы в 210 перепишите цифры из 180 предыдущей декларации

Клерк
    Надеюсь, что все правильно поняла.) Уточненку сдавать не буду, по 9ти месяцам откорректирую. всем спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •