Здравствуйте! Ситуация такая:
Полтора года назад взяли машину в лизинг. Собственником до момента выплаты была лизинговая компания. В течении года равномерно выплачивали за машину. По прошествии года, когда машина выплатилась оформили её на себя. При этом в ПТС написано ИП и его ФИО, а гаи написали в СТС просто ФИО аргументируя что для них ИП это физик и всё.
Теперь возникла ситуация что срочно придется продать это авто, так как очень нужны деньги. Покупатель найден, завтра ехать в ГАИ и возникают вопросы.
В базе гаи собственник физик, а не ИП.
Если я пишу в договоре купли-продажи что продаю от физика то тогда у меня получается НДФЛ, причем интересный момент и здесь: за машину заплатила около 600, а выкупила её по цене лизинговой компании за 377, с учетом их аммортизационных расчетов. Продаю за 500 (рыночная цена) Если НДФЛ то с какой суммы?
И второй вопрос: если я продаю как ИП, и пишу это в договоре то я должна заплатить 6%? У меня УСН 6%.
Совсем не понимаю что делать в такой ситуации.
Может кто-то сталкивался с таким? Раньше продавала машины, но они все были на меня как физика и сдавала НДФЛ А тут такое...