Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Экспорт в СНГ- нет суммы НДС к зачету

Добрый день! В апреле в Москве была зарегистрирована компания для работы только на экспорт товаров российского производителя. Производитель находится за Уралом. Проблема в следующем: компания приобретает у производителя товар с учетом НДС, а продать должна со ставкой НДС 0%. Т.е., приобретя условно товар на 100 тыс, от партнеров из СНГ получим только 85 тыс., как погашать разницу, если товар продается только на экспорт?

Может ли производитель отпускать этой компании (фактически как агенту по экспорту) товары со ставкой НДС 0%.

И возможен ли зачет НДС непосредственно у производителя, при условии, что нулевую ставку будет подтверждать фирма-экспортер в Москве и деньги от партнеров из СНГ будут поступать на счет в Москве, а потом уже пересылаться дальше?
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    компания приобретает у производителя товар
    (фактически как агенту по экспорту)
    Вы для начала определитесь, как работаете: по договору купли-продажи, или по агенскому договору.

Клерк

Вопрос

Я бы определилась,если бы знала как лучше поступить при отсутствии НДС к зачету.
    Может подскажете.....
    Не знаю куда бежать и у кого спрашивать

Модератор Аватар для Andyko
    И возможен ли зачет НДС непосредственно у производителя
    Зачем же тогда
    была зарегистрирована компания для работы только на экспорт

Клерк

Вопрос

Я правильно поняла: что у производителя зачет при этих условиях работы невозможен?

А компания была зарегистрирована для работы на экспорт, так как 1) клиентам удобнее получать товар в Москве, 2) производитель сам не хочет с этим работать

Mic1
    Гость
    Я правильно поняла: что у производителя зачет при этих условиях работы невозможен?
    Почему Вы так решили?
    Если Вы -агент, экспортером все равно является поизводитель, т.к. Вы только действуете по его поручению.
    Если Вы просто покупаете товар у производителя (что, по моему мнению предпочтительнее), то экспортер - ВЫ. А производитель Вам реализует товар со ставкой 18 %.
    И еще :
    1) клиентам удобнее получать товар в Москве
    А где экспорт???

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •