Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Бух.учет с нуля в НКО

Добрый день! Подскажите советом, веду на добровольных началах с 2013г. бухучет в НКО ( я не специалист, только учусь))). До этого был бухгалтер, она, к сожалению, ничего не передала и не объяснила. Вот и осталась я с огромной кучей бумаг один на один.
    С конца 2012 г. сменился директор ( документы были оформлены). Деятельности как таковой нет. Просто учредитель дает деньги на оплату коммунальных и арендных платежей. Собственно говоря, помещение простаивает, деятельности нет (т.к. идет долгое оформление лицензии, в будущем будет деятельность).
    Вопрос в том, как вести бухучет. С 2013 г. все организации должны сдавать баланс, это и пугает. В программу ничего не заносилось. Просто не знаю с чего начать.

• Раньше ( до смены директора) деньги которые давались- оформлялись как займы ив банк неслись как займы. Сейчас (с 2013) же хотят эти деньги давать как пожертвования. Можно ли так? Есть ли еще способы как дать денег НКО?

• Как правильно оформить в бух.учете эти пожертвования? (проводки итд)

• Деньги, которые давались учредителем, неслись в банк и через р/сч оплачивались все арендные платежи и коммунальные. Эти деньги, по старой памяти операциониста, и по моей безграмотности, заносились как заемные средства по договору займа№№. Можно ли в связи с этим в программу заносить как пожертвования?

• Могу ли я забыть о том что было раньше до 2012г и ввести учет уже с 2013 г.? ( в смысле не заносить в программу и не восстанавливать некоторые утерянные документы ( например договоры займа, и что делать со старыми займами?)

Если не сложно мог ли бы кто нибудь рассказать вообще этап работ в бухучете с проводками? Я все время сомневаюсь что, что то пропустила))
    Есть ли еще подводные камни в бухучете и налоговом учете в НКО? Меньше всего хотелось бы что-то сделать не так. А время уже поджимает.
    Заранее спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от Knopka7 Посмотреть сообщение
    Можно ли так?
    Можно
    На 86 счет

ожно ли в связи с этим в программу заносить как пожертвования?
    Если будет договор пожертвования, то можно

в смысле не заносить в программу и не восстанавливать некоторые утерянные документы ( например договоры займа, и что делать со старыми займами?)
    А как Вы собрались сальдо на начало года выводить? И что будете делать, если выездная проверка будет у НКО? Как без документов-то?
    Займы вообще-то полагается возвращать, на то они и займы. Прощение долга приводит к появлению налогооблагаемой прибыли

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно

А как Вы собрались сальдо на начало года выводить? И что будете делать, если выездная проверка будет у НКО? Как без документов-то?
    Займы вообще-то полагается возвращать, на то они и займы. Прощение долга приводит к появлению налогооблагаемой прибыли
    блин верно. я об этом и не подумала. Думала остаток по банку внесу и хватит. А ведь получается что у них задолженность на 58 счете? Я не знаю как у них раньше было. может и выплачивались, но раз деятельности то нет, то не из чего и выплачивать
    Документы я найду. Они сделаны по уму, касса, банк. Но все это восстанавливать...
    Я читала о том, что можно не восстанавливать предыдущие года. Есть ли еще какие способы начать введения бух учета с 2013 г. ?

Модератор
    А ведь получается что у них задолженность на 58 счете?
    На 58 счете находятся выданные процентные займы. А полученные на счете 66/67

Есть ли еще какие способы начать введения бух учета с 2013 г.
    Инвентаризация на 1 января 2013

Клерк
    Спасибо
    если еще будут толковые замечания буду рада выслушать)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права