+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Небухгалтер

Мнимые сделки или моя собственная мнительность?

Вместо одной фирмы-контрагента стало три. И нам (отелю) предлагается заключить договора (онлайн бронирование номеров в отелях) со всеми тремя сразу. Причина банальна - т.к. все три на УСН и боясь слететь с нее делят добычу на троих. Меня смущает эта ситуация, особливо то что суть договоров абсолютно идентична и сайт на котором осуществляется бронирование один и принадлежит одной из этих компаний. Не являются ли сделки заключенные с двумя фирмами которым сайт не принадлежит мнимыми? Нет ли тут для нас как для контрагента этих "лавочек" каких-либо "подводных камней" в данной ситуации, если мы согласимся работать со всеми тремя фирмами одновременно?

правдоруб Аватар для Storn
    ну если боитесь, заключайте один договор с владельцем сайта
    кто ищет, тот...

Клерк
    Какие ваши проблемы, знаю много фирм, которые называются ООО " Ромашка", ООО " Ромашка-1", ООО "Ромашка-2" и т.д. зарегистрированы все по одному адресу, все из УСН, работают давно и все нормально, А один сайт?????? ну и че, такого.

Клерк
    Можете почитать
    Столяров Д.А. Дробление бизнеса как уклонение от уплаты налогов // Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2013. N 8. С. 63 - 71.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •