Расскажите пожалуйста схему списания малоценных ОС (до 10000), если их как таковых уже давно нет в наличии, а может и не было?
Расскажите пожалуйста схему списания малоценных ОС (до 10000), если их как таковых уже давно нет в наличии, а может и не было?
А что тогда списывать-то?а может и не было
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Я имею ввиду, что приходывались и списывались ОС которые имели место только на бумаге, т.е. с целью увеличения затрат. И теперь я имею не маленький список ОС которых в действительности нет в наличии. Можно ли их списать как утеренные, например при переезде или, допусти они хранились на складе долгое время и пришли в негодность или что то в этом роде...
Форма ОС-4.
ОС до 10.000 руб в БУ и НУ списываються сразу при вводе в экслуатациюСообщение от Лёс
Бобан, списываем не ОС , а их ст-ть. Карточку на ОС завести требуется и знать где ОС находится. А вот при выбытии составляют Акт, Ф ОС-4
Где можно взять этот акт?А вот при выбытии составляют Акт, Ф ОС-4
Best regards, Михаил
Я нашла в 1С акт на списание ОС. Кроме этого акта какими еще проводками списываются ОС, или этого достаточно? И еще, кроме акта какие необходимы документы на каком основании которых будут списаны ОС - приказ или распоряжение? И какой примерный текст там должен быть?
следует читать так: И еще, кроме акта какие необходимы документы на основании которых будут списаны ОС - приказ или распоряжение?И еще, кроме акта какие необходимы документы на каком основании которых будут списаны ОС - приказ или распоряжение?
МФ 91н от 13.10.03
77. ... для оформления документации при выбытии указанных объектов [ОС] в организации приказом руководителя создается комиссия ...
80. На основании оформленного акта ... в инвентарной карточке производится отметка о выбытии объекта основных средств. Соответствующие записи о выбытии объекта основных средств производятся также в документе, открываемом по месту его нахождения.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)