Добрый день!
Мы торгуем в розницу и основная масса покупателей у нас физ лица ТН вы распечатываем и подписываем, счет фактуры формируем, а вот возник вопрос нужно ли мне распечатывать счет фактуры на физ лиз и соответственно подшивать?
Добрый день!
Мы торгуем в розницу и основная масса покупателей у нас физ лица ТН вы распечатываем и подписываем, счет фактуры формируем, а вот возник вопрос нужно ли мне распечатывать счет фактуры на физ лиз и соответственно подшивать?
Я считаю, что надо. так как есть правила ведения книги продаж и заполнения журнала выданных счет-фактур. Соответственно - все счф распечатываются, оформляются и подшиваются к книге, а также регистрируются в журнале.
Тнопки кытаю
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Формировать мы формируем, а вот распечатывать надо и подшивать или нет?
ст.168 НК
7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо! получается подшитой копии чека достаточно![]()
Куда и какую копию Вы собрались подшивать?
туда где подшиты ТНки
а откуда в рознице берутся ТНки?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У Вас магазин? Вы каждому покупателю выдаете квитанцию к ПКО и отслеживаете оплату по каждому покупателю?
Или вы торгуете канцтоварами и на каждый карандаш ТН-ки выписываете?
Вообще к товарным отчетам для подтверждения реализации прикладывается не копия чека, а квитанция к ПКО на прием выручки.
У нас магазин дорогостоящей и номерной техники, покупатели есть и Юр лица но их мало - в основном Физики (и как правило по предоплате), на Юриков понятно счф и ТН распечатано подписано подшито, а вот с физиками у меня и вопрос, чтоб при проверке налоговая не докапалась, копии чека или Тн мы им выдаем при покупке вместе с договором КП, а что мне подшить?
по поводу чего она должна докопаться? Вам же уже ответили, что пробивая кассовый чек, все свои обязательства по соблюдению законодательства по выписке счетов-фактур вы выполнили.
почему копию чека? а сам оригинал куда деваете?
У вас там ателье швейное?Что за маниакальное желание что-то куда-то подшить?
интересно, а на предоплату вы сч/ф. выписываете?
Мне подшивать документы только по Юр лицам?- я запуталась совсем...
skolyko, подшивайте всё, что выписываете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)