+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Карен Бабаян
    Гость

Депозит в иностранном банке

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Прошу вас оказать информационную помощь в следующем вопросе: организация, зарегистрированная в соответсттвии с законодательством Российской Федерации, являющаяся аффилированным лицом американской компании, планирует разместить депозит в иностранном банке. Какие при этом могут возникнуть трудности (помимио валютного контроля)? Существуют ли какие-либо запреты и ограничения на совершение данной операции аффилированными лицами? С какими нормативными документами посоветуете ознакомиться в рамках данного вопроса?
    Благодарю за внимание.

Клерк
    Зачем такие сложности? Откроете счёт за рубежом, в установленном порядке сообщите налоговой, пополните счёт, с него разместите в депозит. Непонятно лишь - зачем размещать по низкой процентной ставке? Что-то непонятно мне...

Карен Бабаян
    Гость
    Demin, благодарю Вас за информацию! Общество является российским юридическим лицом, аффилированным с иностранным холдингом. Вы можете подсказать, существуют ли какие-либо особенности открытия банковских счетов за рубежом для таких лиц?

Клерк
    Цитата Сообщение от Карен Бабаян Посмотреть сообщение
    Вы можете подсказать, существуют ли какие-либо особенности открытия банковских счетов за рубежом для таких лиц?
    Навскидку не знаю такого. Отталкивайтесь от того, что есть российское юридическое лицо. Кому оно принадлежит - дело десятое. Но! Я НЕ понимаю, почему Вы хотите вывести деньги за рубеж для размещения по низкой процентной ставке! (Это, вообще-то, смахивает на забытые давно схемы вывода капитала.)

Карен Бабаян
    Гость
    Антон, ещё раз спасибо за информацию.
    Действительно с точки зрения российкого законодательства существуют некоторые особенности размещения вкладов в иностранных банках. В частности, действует запрет для организаций на осуществление расчётов через депозиты, а также необходимость в рамках валютного контроля уведомить налоговый орган по месту учёта об открытии/закрытии, изм. реквизитов + предоставлять отчёты о движении размещённых ден. средств.

Клерк
    действует запрет для организаций на осуществление расчётов через депозиты
    Ну это вполне логично. Не надо схемачить.
    необходимость в рамках валютного контроля уведомить налоговый орган по месту учёта об открытии/закрытии,
    Об этом я Вам говорил.
    предоставлять отчёты о движении размещённых ден. средств
    Это называется бухгалтерский и налоговый учёты, это само собой.

Вы на главный вопрос ответить не хотите, да? Почему Вы готовы разместить деньги там примерно под 2.5-3%, когда здесь Вы легко можете разместить их без затрат на конверсию и ВК под 10%?

Карен Бабаян
    Гость
    Вопрос, относящийся не к моей компетенции. Рассматривали как вариант. Отвечу только, что в итоге приняли решение разместить в банке-резиденте.

Клерк
    Отвечу только, что в итоге приняли решение разместить в банке-резиденте.
    Вот. На что я изначально как бы и намекал.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •