+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Рассчет с сотрудником и кредитором товаром

Всем доброго времени суток. Есть организация ООО на УСН 6%. Проработала с марта этого года. С 4го квартала хочу свернуть деятельность, то есть отправить в неоплачиваемый отпуск директора (себя и к тому же единственного сотрудника), закрыть банковский счет.
    За организацией остается 2 долга. Первый - Долг кредитору (был беспроцентный займ) - одному из учредителей, второй - долг сотруднику (то есть мне), за закупку товара, которая оформлялась авансовыми отчетами. Оба долга хочу закрыть товаром.
    1. Могу ли я так сделать? (и кредитор и я согласны)
    2. Как поступить, если на закрытие второго долга (мне) не хватает стоимости остатков товара? Можно ли "простить" долг организации? (какие при этом возникают нюансы?) Или лучше оставить висеть долг до лучших времен (или до закрытия или до возрождения деятельности) ?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Оба долга хочу закрыть товаром.
    Это называется реализацией товара с последующим зачетом взаимных требований. И уплатой налогов с реализации

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Это называется реализацией товара с последующим зачетом взаимных требований. И уплатой налогов с реализации
    А если я реализую товар по покупной стоимости, тоже с уплатой налогов?

Модератор
    Ну так у Вас налог платится со всей выручки, без учета расходов. Какая разница, по покупной цене или нет? Куда налог-то денется, раз есть выручка

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так у Вас налог платится со всей выручки, без учета расходов. Какая разница, по покупной цене или нет? Куда налог-то денется, раз есть выручка
    Логично. А нельзя ли все таки именно закрыть долг товаром? то есть не реализовать его, а отдать в качестве долга?

Модератор
    От реализации для целей налогообложения никак не уйти. Это все равно будет облагаться налогом

Artem Ganeev
    Гость
    Зета, Над.К, Спасибо за ответы!!
    Другой вопрос, если за организацией останутся висеть эти долги, повлияет ли это как-то на отчетность? Можно ли их списать в расходы будущих периодов?

Модератор
    Откуда тут расходы будущих периодов?
    Долги никак не повлияют на налоговые декларации

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •