+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Вопрос Еще раз вопрос по ремонту офиса

Добрый день, искала по форуму по не нашла ответа на свой вопрос. Наша организация сделала ремонт косметический арендуемого помещения. Наняли подрядную организацию. Оплату произвели наличными оплатил наш директор и теперь надо сделать авансовый отчет о том что он оплатил той организации, но при этом подрядчики предоставили нам чеки на материалы все ,смету,акт, договор. Как теперь приходовать материалы если они были куплены подрядчиками? Заводить как от ответственного лица с нашей фирмы? Но при этом мы им отдавали деньги на приобретение материалов от них мы не можем провести приход материалов? Подскажите пожалуйста, что то я совсем запуталась

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наша организация сделала ремонт косметический
    Как теперь приходовать материалы если они были куплены подрядчиками?
    Наняли подрядную организацию.
    так кто ремонт то делал? придумали расход?))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    смету,акт, договор
    В это всё стоимость материалов входит? Или работа отдельно, материалы отдельно?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kegli Посмотреть сообщение
    так кто ремонт то делал? придумали расход?))
    нет не собственными силами, наняли подрядную организацию и выдал директор им наличкой деньги на покупку материалов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В это всё стоимость материалов входит? Или работа отдельно, материалы отдельно?

все в общей смете и материалы и выполнение ремонтных работ

Модератор Аватар для Тоня
    И в акте материалы включены? Зачем тогда их отдельно приходовать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И в акте материалы включены? Зачем тогда их отдельно приходовать?
    в акте сдачи-приёмки они не прописаны, они прописаны в смете. и подрядчик принес все чеки по закупленным материалам. т.е. если прописано в смете я их могу не приходовать у себя?

Клерк
    У вас заключён договор на оказание услуг, вот Вы и заплатили за услуги (в стоимость которой вошли материалы в т.ч.)

нет не собственными силами, наняли подрядную организацию и выдал директор им наличкой деньги на покупку материалов.
    т.е. по сути подрядчику заплатили только за работу, а материалы как будто бы купили сами?
    Получается, что надо через подотчет провести закупку материалов, потом как давальческое передать их подрядчику.

Аноним
    Гость
    т.е. по сути подрядчику заплатили только за работу, а материалы как будто бы купили сами?
    Получается, что надо через подотчет провести закупку материалов, потом как давальческое передать их подрядчику.
    я тоже так подумала но там в чеках и накладных на покупку стоит покупатель директор подрядной организации ...

Ну тогда вам чеки не нужны, а нужны документы на полную сумму, включая материалы, и получение оплаты полностью. Возможен еще вариант с договором поручения.

Аноним
    Гость
    и еще момент, подрядчик предоставил также приходные ордера на те суммы которые выдали наличкой т.е. директор отдавала им общей суммой за работу и за материалы как -будто они получили от нас деньги на покупку материалов отдали приходный..как мне учесть через подотчет приобретение материалов если мы заплатили общей суммой подрядчикам за покупку этих мат-ов ?

Аноним
    Гость
    Ну тогда вам чеки не нужны, а нужны документы на полную сумму, включая материалы, и получение оплаты полностью. Возможен еще вариант с договором поручения.
    я не могу провести ремонтные работы только по смете подрядчика и акту оказания услуг? без оприходования материалов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух-та Посмотреть сообщение
    У вас заключён договор на оказание услуг, вот Вы и заплатили за услуги (в стоимость которой вошли материалы в т.ч.)
    т.е. я могу провести у себя только на основании сметы и акта?

я не могу провести ремонтные работы только по смете подрядчика и акту оказания услуг? без оприходования материалов?
    ну если вас устраивает, что за материалы деньги отданы без документов, то проводите только работы.

Аноним
    Гость
    ну если вас устраивает, что за материалы деньги отданы без документов, то проводите только работы.
    почему без документов мы передали деньги за материалы вместе с работам, нам предоставили смету в которой учтены и материалы и работа , акт на выполненные работы + приходники или этого недостаточно, необходимы еще КС-ки?

Так акт выполненных работ на всю сумму по смете/договору или только на сумму работ, а чеки отдельно?

Аноним
    Гость
    Так акт выполненных работ на всю сумму по смете/договору или только на сумму работ, а чеки отдельно?
    да,акт предоставили на всю сумму по смете (материалы и работы), чеки просто он отдельно мне принес все

Ну и выкиньте их.

Аноним
    Гость
    Ну и выкиньте их.
    даже так )) ок спасибо

Ну и выкиньте их.
    Ну вообще-то лучше бы чеки подрядчику отдать, а то через неделю их бухгалтер будет задавать тут вопрос, как ей списать использованные в процессе выполнения работ материалы, документов на покупку которых нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •