Добрый день! В 1С нашла ошибку – уставной капитал при вводе начальных остатков указан неверно (14 рублей вместо 15-ти). Какими проводками это исправить?
Добрый день! В 1С нашла ошибку – уставной капитал при вводе начальных остатков указан неверно (14 рублей вместо 15-ти). Какими проводками это исправить?
Доначислить. 75 - 80
Если перенос остатков был на 1 января 2013, и раньше правильно было, то в начальных остатках исправить
Странный у вас размер УК..
В вводе начальных остатков и исправить
Январь, база ведется с 2011. Получается по К75 будет висеть 1 рубль?
Старый ворчун, ук оплачен участниками полностью.
Январь, потерялся при вводе остатков, то есть изначально остатки неверно введены.
На счете 00 не висит этот рубль?
Если точно уверены, что учредителя УК оплачен с точностью до нужной копейки, то исправьте во вводе начальных остатков, в проводке 00 - 80. Если на 00 ничего не висело, то где-нибудь в 00 - 84 рубль подправьте
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как ввести начальные остатки, если фирма уже давно существует??? Учредитель вносил имущество. Нашла, что с помощью 000 счета можно, но никак не могу понять, как именно. Ведь по 000 счету не должно быть сальдо.
Я прошу прощения за повторное сообщение. Это случайность.
Просто при открытии фирмы предыдущий бухгалтер не ввел взнос в УК (фирма на УСН), а сейчас надо будет сдавать баланс, а УК не занесен.
Не поняла. Т.е. всю бухгалтерию бухгалтер вел, а УК вдруг не внес?
А имущество куда делось?
Да ))) В том то и дело. И я не понимаю, куда она дела имущество ))
Так это имущество ОС, МПЗ или деньги?
Вносили принтер и компьютер. Скорее, как МПЗ
Ну так исправляющий проводки надо делать, а не начальные остатки править.
31 декабря прошлого года сделайте внесение имущества в УК и списание его в расходы. И перепроведите реформацию баланса. Баланс за прошлый-то год никуда не сдавался
Спасибо большое! Так и сделаю
Подскажите.Мне для получения лицензии нужен документ,подтверждающий наличие уставного капитала.Можно ли просто сделать взнос наличных средств в кассу своей организации и создать приходный кассовый ордер и написать оплата уставного капитала?
речь идет о 10000 рублей розничная торговля алкоголем.По Уставу УК может быть внесен только денежными средствами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)