Из-за своей первоначальной ошибки столкнулась с ситуацией, выходя из которой не знаю как поступить (((
Суть дела в следующем - в Арб.суд было подано заявление в порядке гл. 24 АПК РФ о признании недействительной записи в ЕГРЮЛ. Получили определение об оставлении заявления без движения в связи с тем, что неправильно уплачена госпошлина. Т.е. несмотря на ссылки на 197-199 статьи АПК суд посчитал наше заявление исковым((( Я доплатила госпошлину, заявление приняли к рассмотрению и на предварительном заседании я уточнила требования - признать недействительными действия налогового органа по внесению записи в ЕГРЮЛ. Честно говоря, я думала, что все процессуальные моменты на этом в этой части будут закончены и госпошлину просто потом пересчитают, ан нет ... Судья мне долго объясняла, что заявление принято как исковое и рассматривается судебным составом, который рассматривает именно гражданские правоотношения, а не административные и изменить требования я не могу и просила до следующего предварительного хорошенько подумать подавать мне заявление об уточнении или нет.
Судья совершенно меня запутала - изначально я подавала заявление, а не иск, ссылалась на гл. 24 АПК, но... само требование, признаю, сформулировала коряво. Почему мне сейчас грозят чуть ли не прекращением рассмотрения, если я изменю требования? Может я чего-то не понимаю в арбитражном процессе? Или может судья намекала мне на то, что будет правильнее рассмотреть данное дело в исковом порядке??? Но, по моему, заявления о признании недействительными записей в ЕГРЮЛ (ликвидация была проведена в административном порядке, по решению налогового органа) подлежат рассмотрению именно в порядке ст. 24 АПК.