Добрый день!
Вопросы такие:
1. Есть работник, должность у него дурацкая - водитель-электромонтажник))) Ну так был оформлен предыдущим бухом. В принципе он как-то жил с этим несколько лет, но сейчас хочет все-таки чтобы у него была нормальная запись в книжке, как у остальных "электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования *такого-то* разряда". Но он при том все-таки выполняет (и будет продолжать выполнять) функции водителя (у нас есть грузовая машина для перевозки материалов на объекты и он также водит машину, когда работники едут в командировки, при этом он едет и как монтер и как водитель)))
У меня сомнения. Во-первых его должность имеет более высокий оклад, чем у монтера, во-вторых мне не ясно надо ли вводить в штатку отдельную должность водителя. Т.е. по моим предположениям в штатке должно быть так:
Было:
Водитель-электромонтажник - ставка - 1,0 шт. единиц - 1, оклад - 9000,00
Электромонтер... - ставка - 1,0 шт. единиц - 2 (у нас работают два монтера), оклад - 5000,00
Стало:
Электромонтер... - ставка -1,0 шт. единиц - 3, оклад - 5000,00
Водитель - ставка -1,0 шт. единиц - 1, оклад - 5000,00
Но я не уверена. С другой стороны у нашего переведенного товарища, не смотря на то, что оклад меньше и обязанностей стало меньше (раньше за 9 т.р. - и монтер и водитель, теперь за 5 т.р. только монтер)+ перевод согласно его заявления
. И устанавливаем ему доплату за совмещение в сумме 100% оклада водителя, т.к. он исполняет его функции. Так?