Добрый день!
Собираюсь увольняться и становиться на учет в службу занятости.
Какую причину увольнения для меня выгоднее указывать в трудовой: по собственному желанию или по соглашению сторон? И чем выгодней?
Спасибо.
Добрый день!
Собираюсь увольняться и становиться на учет в службу занятости.
Какую причину увольнения для меня выгоднее указывать в трудовой: по собственному желанию или по соглашению сторон? И чем выгодней?
Спасибо.
Без разницы.
Best regards, Михаил
Увольнение по соглашению сторон предусматривает обоюдное согласие работника и работодателя. Если ваш работодатель согласен на выплату компенсации, то тогда конечно по соглашению сторон.
Дополнительно деньги при увольнении по соглашению сторон выплачиваются как правило, но не обязательно. Для СЗ действительно без разницы
Всем спасибо!
Трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ)
Оформляется в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. Соглашение - это четко выраженное обоюдное
желание сотрудника и администрации компании прекратить трудовые отношения в конкретный срок. Здесь можно оговорить и хорошее выходное пособие и компенсации
Однако, сотрудник в одностороннем порядке не сможет отменить или изменить соглашение сторон.
Запись в трудовой книжке:
"Трудовой договор прекращен по соглашению сторон, пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации."
Либо Трудовой договор расторгается по инициативе работника.
Вы обязаны письменно предупредить об увольнении не позже чем за две недели (порядок в ч.1 ст. 80 ТК РФ). Можете подать
лично или направить заказным письмом.
До увольнения имеете право отозвать свое заявление (ч. 4 ст 80 ТК РФ), если на вакантное место не приглашен другой сотрудник.
Запись в трудовой книжке такая:
"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской федерации."
Компенсация за неиспользованный отпуск в любом случае полагается - это будет включено в вашу зарплату, что повлияет на расчет пособия по безработице - чем больше доходов у вас было, тем больше пособие.
расторжение по соглашению - мое мнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)