+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Оформление товарной накладной. Адрес грузополучателя.

Наша организация находится в Новосибирске. Мы купили товар у "организации А" в г. Калтане.
    Продан товар будет организации В, которая также находится в Новосибирске.
    Товар должен быть доставлен на объект в г. Междуреченске. Так как г. Калтан и г. Междуреченск рядом,то товар будет поставляться от нашего поставщика сразу в г. Междуреченск, организует доставку наш поставщик (организация А)
    Мы выписали доверенность от нашей компании на получение товара работнику организации В (нашего покупателя), этот человек находится в конечном пункте- г. Междуреченске.
    В связи с этим вопрос.
    В товарной накладной, к-я выписывается нашим продавцом (организация А) в строке "покупатель" должна стоять наша организация и наш юр. адрес.
    В строке "грузополучатель" - наша организация. А какой д.б. поставлен адрес? Наш юридический или адрес куда фактически доставлен товар, т.е. г. Междуреченск?
    Отдельной строки "адрес доставки" в товарной накладной нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lelenta Посмотреть сообщение
    Наша организация находится в Новосибирске. Мы купили товар у "организации А" в г. Калтане.
    Продан товар будет организации В, которая также находится в Новосибирске.
    Товар должен быть доставлен на объект в г. Междуреченске. Так как г. Калтан и г. Междуреченск рядом,то товар будет поставляться от нашего поставщика сразу в г. Междуреченск, организует доставку наш поставщик (организация А)
    Мы выписали доверенность от нашей компании на получение товара работнику организации В (нашего покупателя), этот человек находится в конечном пункте- г. Междуреченске.
    В связи с этим вопрос.
    В товарной накладной, к-я выписывается нашим продавцом (организация А) в строке "покупатель" должна стоять наша организация и наш юр. адрес.
    В строке "грузополучатель" - наша организация. А какой д.б. поставлен адрес? Наш юридический или адрес куда фактически доставлен товар, т.е. г. Междуреченск?
    Отдельной строки "адрес доставки" в товарной накладной нет.
    Если в договоре не прописан адрес доставки , то попросите доп соглашение к договору. В торг-12 и с/ф все реквизиты должны быть согласно договора, в том числе и адреса
    полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами.

Вам никто не мешает ввести в ТОРГ-12 дополнительный реквизит, такой как адрес доставки груза.

В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным постановлением Госкомстата России N 20 от 24 марта 1999 года, в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.
    Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом организации.

Клерк
    Разговор идет об оформлении товарной накладной моим поставщиком "организацией А".

Адрес доставки прописан в доп. соглашении.
    У меня в программе предусмотрена строка "адрес доставки" при оформлении товарной накладной.
    А своему поставщику я, конечно, не могу диктовать какие строки вводить.
    Я могу только проверить правильность заполнения товарной накладной моего поставщика в мой адрес.
    И т.к. нет строки "адрес доставки", то и возник у меня вопрос - какой адрес они должны писать в строке "грузополучатель" ( а грузополучатель - наша фирма)- мой юридический (совпадает с фактическим) или адрес куда фактически был доставлен товар.

Если я Вас правильно поняла , то адрес доставки должен фигурировать только в договоре (или доп. соглашении).
    А в документах с/ф и ТН - наш юридический адрес. Так?
    Последний раз редактировалось Lelenta; 11.09.2013 в 09:54.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lelenta Посмотреть сообщение
    Адрес доставки прописан в доп. соглашении.
    А в документах с/ф и ТН - наш юридический адрес. Так?
    Да
    При наличии доп. соглашения ваш поставщик в строка "адрес доставки" может указать фактический адрес.
    А вообще по уму фактический адрес указывается в путевом листе или ТТН.

Клерк
    Спасибо, вы мне очень помогли.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •