+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Заработная плата инвалида II группы

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Помогите разобраться в ситуации:
    Инвалид II группы имеет право на 7-часовой рабочий день с сохранением полного оклада.
    По заявлению, разрешению директора с оформлением всех надлежащих документов (приказ, дополнительное соглашение к трудовому договору) наш работник работает 6,5 часов в день (5 дней в неделю).
    Его оклад составляет 10000 руб., соответственно, до получения инвалидности за полностью отработанный месяц (при 40-часовой рабочей неделе) его оклад составлял данную сумму.
    Как, на примере августа (22 рабочих дня, 176 часов), посчитать ему оклад?
    Возник спор между двумя вариантами расчета:
    1 вариант:
    10000 руб. / 176 час. * 165 час. = 9375 руб.
    2 вариант:
    10000 руб. / 154 час. * 143 час. = 9286 руб.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Помогите разобраться в ситуации:
    Инвалид II группы имеет право на 7-часовой рабочий день с сохранением полного оклада.
    По заявлению, разрешению директора с оформлением всех надлежащих документов (приказ, дополнительное соглашение к трудовому договору) наш работник работает 6,5 часов в день (5 дней в неделю).
    Его оклад составляет 10000 руб., соответственно, до получения инвалидности за полностью отработанный месяц (при 40-часовой рабочей неделе) его оклад составлял данную сумму.
    Как, на примере августа (22 рабочих дня, 176 часов), посчитать ему оклад?
    Возник спор между двумя вариантами расчета:
    1 вариант:
    10000 руб. / 176 час. * 165 час. = 9375 руб.
    2 вариант:
    10000 руб. / 154 час. * 143 час. = 9286 руб.
    а зачем Вы что-то рассчитываете, если сотрудник отработал норму? если работнику-инвалиду установлен месячный оклад в соответствии с занимаемой должностью, то за полностью проработанный месяц он получит зарплату в размере этого оклада.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а зачем Вы что-то рассчитываете, если сотрудник отработал норму? если работнику-инвалиду установлен месячный оклад в соответствии с занимаемой должностью, то за полностью проработанный месяц он получит зарплату в размере этого оклада.
    В том то и дело, что его норма 7 часов в день, а не 6,5. Он работает на полчаса меньше.

Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО 2 вариант

Клерк Аватар для Nikost
    В том то и дело, что его норма 7 часов в день, а не 6,5. Он работает на полчаса меньше.
    прошу прощения, не заметила этого. тогда получается 32,5 часа вместо 35. тогда пропорционально будет так: 10000*(32,5/35)=9285,71

Аноним
    Гость
    Я вот тоже больше склоняюсь ко 2 варианту, но ничем подтвердить этот расчет не могу(

Клерк Аватар для Nikost
    Я вот тоже больше склоняюсь ко 2 варианту, но ничем подтвердить этот расчет не могу(
    В случае установления инвалиду неполного рабочего времени оплата его труда производится пропорционально отработанному времени, исходя из полной оплаты труда. Пропорциональный расчет я Вам написАла, сумма та же, что и в Вашем варианте №2.

Не клерк
    больше склоняюсь ко 2 варианту, но ничем подтвердить этот расчет не могу
    Подтверждение - инвалиды II гр. в соответствии со ст. 92 ТК РФ имеют право на сокращённую 35-часовую рабочую неделю. Это для полного рабочего времени работника, на которое установлен оклад 10000 руб. Норма времени августа для такой недели (ПП 588н)) 154 часа или 22 дня. Т.к. работник работает неполный рабочий день, то расчет для него следует производить пропорционально отработанному времени в часах - точно Ваш второй вариант.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •