+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Учет НДФЛ по договорам аренды машин 1С:Бухгалтерия 8.2

Здравствуйте. У меня возникла проблема с учетом НДФЛ по платежам за арендованный автотранспорт. Мы производим начисление сумм ежемесячно по каждому физическому лицу, соответственно ответственность по оплате НДФЛ согласно договора ложится на нас. Начисление производится в журнале операций отдельным документом. В данном документе на каждое физ.лицо формируется две проводки: Дт26-Кт76.09 - начисление оплаты за аренду, Дт76.09-Кт68.01 - исчислен НДФЛ 13%. После этого в платежном поручении формируется полная сумма НДФЛ к уплате без проблем, а вот с перечислением НДФЛ в бюджет РФ беда. После нажатия кнопки заполнить сумма НДФЛ распределяется только по работникам, по которым была начислена зарплата, но сумма включает в себя в том числе НДФЛ исчисленный с сумм по аренде машин. Не понимаю, каким образом нужно провести начисления по аренде, чтобы все везде учитывалось и программа не писала что указанная сумма платежа неверно распределена по сотрудникам.
    1С:Предприятие 8.2(8.2.17.143) конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.49.11)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    кроме проводок, в документе должны быть движения регистров
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если можно подскажите пожалуйста каким образом сделать движения регистров в программе. Буду очень благодарна, так как я попыталась найти и ничего не вышло(((

Аноним
    Гость
    Могу только дать совет надо пробовать поскольку у меня упрощенка
    Аренду приходую как услугу. НДФЛ начисляю документом Отражение зарплаты в регламентированном учете. Вот он и делает движения по регистрам

Клерк
    Попробовала сделать как вы посоветовали, все равно показывает указанная сумма платежа неверно распределена по сотрудникам, хотя все заполнено верно

Аноним
    Гость
    Я плачу НДФЛ по аренде отдельной платежкой, хотя это и не обязательно. У меня программа не ругается.

Клерк
    Я выплачиваю ндфл одной платежкой. Кстати, у меня тоже упрощенка. Настроила наконец-то программу. Но вот только одного не пойму. Как я буду сдавать НДФЛ, если провела, как вы говорили, всю аренду через поступление товаров и услуг, заполнила отражение зарплаты, а вот только в карточках в налогооблагаемой базе суммы аренды не указываются, только начисление заработной платы...
    Похоже что для того, чтобы на карточках 2-НДФЛ учитывались суммы аренды необходимо записывать их как заработную плату... Но как это сделать так, чтобы все остальные налоги не начислялись на выплачиваемые суммы.
    Последний раз редактировалось aida103; 17.07.2013 в 06:36.

Аноним
    Гость
    Вообще бухгалтерия не расчитана на разные выплаты помимо зарплаты. Для этого есть ЗИУП. Я все расчеты-выплаты и отчеты по физикам делаю в ней .

Вам же придется воспользоваться формой зарплата-данные учета зарплаты во внешней программе- ввод доховов ндфл и налогов. Следите только чтобы ндфл не задвоился

Клерк
    Цитата Сообщение от aida103 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня возникла проблема с учетом НДФЛ по платежам за арендованный автотранспорт. Мы производим начисление сумм ежемесячно по каждому физическому лицу, соответственно ответственность по оплате НДФЛ согласно договора ложится на нас. Начисление производится в журнале операций отдельным документом. В данном документе на каждое физ.лицо формируется две проводки: Дт26-Кт76.09 - начисление оплаты за аренду, Дт76.09-Кт68.01 - исчислен НДФЛ 13%. После этого в платежном поручении формируется полная сумма НДФЛ к уплате без проблем, а вот с перечислением НДФЛ в бюджет РФ беда. После нажатия кнопки заполнить сумма НДФЛ распределяется только по работникам, по которым была начислена зарплата, но сумма включает в себя в том числе НДФЛ исчисленный с сумм по аренде машин. Не понимаю, каким образом нужно провести начисления по аренде, чтобы все везде учитывалось и программа не писала что указанная сумма платежа неверно распределена по сотрудникам.
    1С:Предприятие 8.2(8.2.17.143) конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.49.11)
    Начисление и выплата зарплаты формируют, помимо проводок, движения по регистру "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ". Если вы отражаете аренду ручной операцией, вам, помимо проводок, необходимо указать в ней движение по этому регистру с видом "Приход" (возникла обязанность по уплате). Тогда программа распределит правильно, и документ "Списание с р/с" сформирует движение по этому регистру с видом "Расход" (исполнили обязанность по уплате).

Клерк
    Спасибо всем большое за помощь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •