+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Кассирша
    Гость

Требование предоставить документы на ККТ

Здравствуйте. Сегодня получила письмо из налоговой такого содержания:
    ""...по данным ФНС отсутствует информация о ЭКЛЗ №....... действующей в составе ККТ принадлежайщей ИП ........ . Модель ........ ,номер........
    В связи с этим необходимо предоставить в инспекцию в срок до 27 сентября 2013 г. следующие документы:
    1.Паспорт (формуляр) ККТ
    2.Журнал кассира операциониста форма КМ-4
    3.Журнал вызова технических специалистов форма КМ-8....""

Ситуация такая: эта касса была зарегистрирована в марте 2005 и использовалась до 1 августа 2009 года. В этот день касса перестала пробивать чеки,так как надо было менять очередную ЭКЛЗ. Но менять мы не стали так как вышел закон что тем кто на ЕНВД (а я и тогда была и сейчас нахожусь на ЕНВД) можно не применять кассу. С учета кассу не снимала,думал это не нужно. Да и ту точку,адрес которой вписан в регистрационную карточку кассы, через некоторое время закрыла, и касса с тех пор валялась дома.
    Большая просьба посоветуйте что теперь делать? Слышала что налоговая может сама снять кассу с учета когда ей будет 7 лет амортизации. Но ей уже полтора года назад было 7 лет амортизации и ее почему-то они так и не сняли с учета.
    Идти в налоговую или не идти? Документы все есть которые они требуют,но боюсь вдруг какой-нибудь штраф будет. И еще одно,я не успеваю прийти к ним 27 числа ,смогу только может 2 или 3 октября,за это тоже есть какие-то штрафы или нет?
    Большая просьба помочь ответом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Напишите письмо, что 27 сентября не можете подойти в налоговую в виду того то (объективная причина) или позвоните инспектору и договоритесь о более поздней дате (я сам не раз так делал). А по вопросу ККТ, в письме напишите, что в соответствии с вышедшим законом вы перестали использовать ККТ в наличных расчётах и перешли на БСО!

Клерк
    Можете ещё приложить свой внутренний приказ о том, что вы перестаёте использовать ККТ в своей деятельности с такого то числа (сделайте задним числом), пусть налоговики "сьедят". И я думаю вам ничего не будет грозить!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Камаль Посмотреть сообщение
    аконом вы перестали использовать ККТ в наличных расчётах и перешли на БСО!
    Они не переходили на БСО. Они перестали применять ККМ, потому что при ЕНВД в торговле можно ККМ не применять и документы (не БСО) выдавать только по требованию покупателей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •