+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк Аватар для yon1986

Краевикам. Средний заработок.

Дамы и господа! Поделитесь опытом с молодым бюджетным бухгалтером.
    Мы госслужба, работаем по з-ну о госслужбе, соответственно имеем различные надбавки и выплаты к отпуску. Разъясните, будут ли входить выплаты к отпуску в расчет тпускных:
    1. СКЛ (компенсация за неисп.право на сан.кур.леч.)
    2. Единовременная выплата к отпуску 2 оклада
    3. Материальная помощь 1 оклад.
    База для расчета отпускных, больничных и пр.среднего заработка одинаковая?

ПЛИЗ...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от yon1986 Посмотреть сообщение
    Разъясните, будут ли входить выплаты к отпуску в расчет тпускных:
    1. СКЛ (компенсация за неисп.право на сан.кур.леч.)
    2. Единовременная выплата к отпуску 2 оклада
    3. Материальная помощь 1 оклад.
    База для расчета отпускных, больничных и пр.среднего заработка одинаковая?
    Постановление Правительства РФ от 06.09.2007 N 562
    "Об утверждении Правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих"

Из перечисленных Вами выплат, для расчета отпускных, включается только Мат.помощь - в размере 1/12.
    Так же, как и Мат.помощь, включаются и премии за выполнение особо важных и сложных заданий в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Для расчета выплат по среднему заработку ни Мат.помощь ни премии за выполнение особо важных и сложных заданий НЕ включаются.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
    "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
    "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию"

Для расчета б/листа в средний Мат.помощь НЕ включается.

Клерк Аватар для yon1986
    На счет того, что СКЛ и единовременная в расчет среднего заработка не включается я согласна, но и материальная помощь не входит в расчет, ведь она является согласно ПП №922 от 26.12.09 (пишу на память) выплатой социального характера и в расчет среднего заработка не входит именно по этой причине.
    На счет премий за выполнение особо важных заданий. Они регламентируются положетнием внутренним об оплате труда и входят в ФОТ, соответственно они входят в расчет для отпускных - пропорционально отработанному времени, а для больничных в том месяце, когда произошла выплата!

Клерк
    На счет того, что СКЛ и единовременная в расчет среднего заработка не включается я согласна, но и материальная помощь не входит в расчет, ведь она является согласно ПП №922 от 26.12.09 (пишу на память) выплатой социального характера и в расчет среднего заработка не входит именно по этой причине.
    На счет премий за выполнение особо важных заданий. Они регламентируются положетнием внутренним об оплате труда и входят в ФОТ, соответственно они входят в расчет для отпускных - пропорционально отработанному времени, а для больничных в том месяце, когда произошла выплата!
    Вы ведь госслужащие, причем здесь тогда ПП №922?

Я Вам привела документы, которыми Вам, как гос.служащим (если Вы федералы), надо руководствоваться.

Мы являемся областными гос.служащими и у нас свой нормативный акт по вопросу исчисления денежного содержания, ну, в общем-то такой же как и у федеральных.

Клерк Аватар для yon1986
    а какая разница...расчет среднего заработка для всех одинаков и Трудовой Кодекс на всех распространяется. Мы относимся к должностям, замещающим должности государственных служащих.

у нас закон о госслужбе Ставропольского края 4-кз и Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ
    "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
    являются основными нормативными документами
    может я что то не знаю...но ФСС бл проверяет по 375 пп, а отпускные мы соответственно считаем с пп922??

Клерк
    ...но ФСС бл проверяет по 375 пп
    А, что я Вам по б/л какой-то другой нормативный документ указала?

а отпускные мы соответственно считаем с пп922??
    Да, Трудовой Кодекс для всех единый, но по гос.службе есть свои нюансы, в основном - только плюсы, которые не ухудшают положение гос.служащего.

А в Постановлении № 922 указано следующее:

2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:

д) денежное вознаграждение (денежное содержание), начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий, действующих на постоянной основе;

е) денежное содержание, начисленное муниципальным служащим за отработанное время;

А вот гос.служащих в этом Постановлении нет. А почему? Да потому, что для федеральных гос.служащих принято Постановление Правительства РФ от 06.09.2007 N 562. А для гос.служащих субъектов РФ - в субъектах РФ должны были приняты подобные нормативные акты.
    В нашем субъекте принято такое Постановление и мы и отпускные и другие выплаты по среднему заработку для гос.служащих рассчитываем согласно этому Постановлению.

Клерк Аватар для yon1986
    Спасибо вам большое за ответ. Я нашла все необходимые нормативные документы. А вот тогда для расчета командировок еще вопрос будут ли входить эти выплаты?

Клерк
    А вот тогда для расчета командировок еще вопрос будут ли входить эти выплаты?
    По Постановлению Правительства РФ от 06.09.2007 N 562 (для федералов) и аналогично у нас, по нашему Постановлению, в расчет среднего заработка для командировок НЕ входят: Мат.помощь, премии за выполнение особо важных и сложных заданий и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. Т.е. на время командировки гражданскому служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.

Клерк Аватар для yon1986
    Я вот теперь подитожу...а вы меня проверьте, правильно ли я усвоила.
    Больничные:
    1. СКЛ - не входит
    2. Материальная помощь - не входит
    3. Единовременная выплата к отпуску - не входит
    4. Премии - входят

Отпуск:
    1. СКЛ - не входит
    2. Материальная помощь - ВХОДИТ
    4. Премии - входят

Командировка:
    1. СКЛ - не входит
    4. Премии - НЕ входят

Вот только я теперь не знаю...наш гл. бухгалтер...не буду коментировать, для расчета отпускных дала мне 922 постановление. Государственными гражданскими служащими мы стали с 2008 года. Я пришла работать в конце 2008 года. Естественно, материалку в отпуск не включала....и что мне теперь делать? Прошлый год пересчитывать не вариант...а этот начался...

Ну и я с вас живой не слезу ))) проконсультируйте на примере, что значит материальная помощь включается в размере 1/12? Это как премии? Какой нить пример приведите...плиз...
    И еще...я там про увольнение прочитала...что значит выплачивается денежное содержание в размере...не помню скольких окладов?

Клерк Аватар для yon1986
    И можно ли просто не считать средний заработок при отправке в командировку?

Клерк
    И можно ли просто не считать средний заработок при отправке в командировку?
    Нет нельзя. Законодательство надо исполнять, тем более и мы и вы государственные служащие.

Клерк
    Я вот теперь подитожу...а вы меня проверьте, правильно ли я усвоила.
    Больничные:
    1. СКЛ - не входит
    4. Премии - входят

Отпуск:
    1. СКЛ - не входит
    2. Материальная помощь - ВХОДИТ
    4. Премии - входят

Командировка:
    1. СКЛ - не входит
    4. Премии - НЕ входят

Да всё верно. Но, чтобы не забивать себе голову, учтите, что СКЛ (компенсация за неисп.право на сан.кур.леч.) - это компенсация, а не начисление и вообще в расчете нигде не должна учитываться.
    А Единовременная выплата к отпуску - выплачивается только при предоставлении отпуска и так же ни в каком расчете среднего зарабротка не учитывается.

Вот только я теперь не знаю...наш гл. бухгалтер...не буду коментировать, для расчета отпускных дала мне 922 постановление. Государственными гражданскими служащими мы стали с 2008 года. Я пришла работать в конце 2008 года. Естественно, материалку в отпуск не включала....и что мне теперь делать? Прошлый год пересчитывать не вариант...а этот начался...
    Пересчитывать прошлый год, думаю, не стоит.

проконсультируйте на примере, что значит материальная помощь включается в размере 1/12? Это как премии? Какой нить пример приведите...плиз...
    Мат.помощь, как и премия за особо важные задания входит 1/12 частью в расчет среднего для исчисления отпускных.
    Т.е. к денежному содержанию прибавляется 1/12 часть мат.помощи и 1/12 часть премии за особо важные задания, выплаченные в расчетном периоде, и для исчисления среднедневного сумма делится за 29,4.

И еще...я там про увольнение прочитала...что значит выплачивается денежное содержание в размере...не помню скольких окладов?
    1). При увольнении с гос.службы в связи с реорганизацией или ликвидацией гос.органа, изменением его структуры либо сокращением должностей гос. службы - выплачивается компенсация в размере месячного денежного содержания за 4 месяца (единовременно, сразу при увольнении).
    Т.е. не по ст. 178 ТК РФ, когда выплачивается выходное пособие при увольнении и сохраняется средний заработок ещё за 2 месяца (и то за 3-й месяц в исключительных случаях) и выплачивается не единовременно, а за каждый месяц.

2). Прекращение служебного контракта вследствие нарушения обязательных правил при заключении служебного контракта - выплачивается компенсация в размере месячного денежного содержания за 1 месяц.

Клерк Аватар для yon1986
    Дело в том, что при расчете ср. заработка для командировок, командировочный день меньше, чем дневной заработок. Приняли решение не считать командировки. Я сомневалась. Но как сказали, так и делаю. А вообще будут ли за это наказывать? И вообще то проверяет госслужбу?

Клерк Аватар для yon1986
    И 1/12 это озноачает пропорционально отработанному времени?

Клерк Аватар для yon1986
    Просто дело в том, что у на считают.
    База за 12 месяцев 117000
    Дней по календарю отпуска 310,34

Допустим отработано 215 из 249 дней.
    Доля премий =215/249=0,86
    Затем премии 22000 *0,86=19000

Итого база 117000+19000=136000
    136000/310,34=438,23 среднедневной заработок
    он умножается на кол-во дней отпуска в приказе, допустип 35
    Отпускные 136000*35 = 15338

вот так вот.

А все ли премии входят в расчет среднего заработка?
    Последний раз редактировалось yon1986; 01.06.2009 в 08:21.

Клерк
    Дело в том, что при расчете ср. заработка для командировок, командировочный день меньше, чем дневной заработок. Приняли решение не считать командировки. Я сомневалась. Но как сказали, так и делаю. А вообще будут ли за это наказывать? И вообще то проверяет госслужбу?
    Дело Ваше, конечно, расчитывать или нет командировочные, но если Вы будете считать правильно, то меньше никак не должно быть (о правильности напишу ниже).
    А на счет проверки гос.службы, то конечно проверяют. Ранее, проверяло КРУ, а в настоящее время у нас создана Контрольно-счетная палата, которая проверяет всех, кто расходует бюджетные средства субъекта.

И 1/12 это озноачает пропорционально отработанному времени?
    Это означает, что сумма делится на 12 месяцев, входящих в расчетный период.

Просто дело в том, что у на считают.
    База за 12 месяцев 117000
    Дней по календарю отпуска 310,34
    Нет, дело в том, что вот так, как Вы написали - Вы и отпускные и средний на командировки считаете не по Постановлению для гос.служащих, а по Постановлению № 922.

Если которотко, то сейчас расчет для отпускных такой:

Денежное содержание за месяц + 1/12 мат.помощи + 1/12 премии за особо важные задания, затем вся сумма делится на 29,4 и умножается на кол-во дней отпуска.

Для командировочных: денежное содержание делится на кол-во рабочих дней в месяце, направления в командировку и умножается на кол-во дней командировки. И никак меньше сумма не может быть!

А все ли премии входят в расчет среднего заработка?
    Все премии за особо важные задания, которые были выплачены за расчетный период.

А у Вас какие-то ещё другие премии есть? У нас нет, поэтому и спрашиваю.

Клерк Аватар для yon1986
    Я немного в шоке. Значит весь год до меня считали неправильно? Что теперь делать....Ставить в известность гл.бухгалтера? А программа 1с Настроена именно таким образом.
    У нас премии, допустим ко Дню соц работника...

И что, если премий за 12 мес 10000, то включаю только 10000/12?
    А если расчетный период отработан не полностью, то все равно 29,4 берется?

Клерк
    Значит весь год до меня считали неправильно? Что теперь делать....Ставить в известность гл.бухгалтера? А программа 1с Настроена именно таким образом.
    Я Вам уже писала, что за прошлый год не стоит пересчитывать. Да и начисления вероятно были меньше, так что переплаты нет и санкций при проверке не будет.

А программа 1С (у меня ЗиК, релиз 7.70.288) в настоящее время (да уже с 2008 года) настроена на расчет среднего и по отпуску и по командировке для гос.служащих - есть отдельные док-ты.

У нас премии, допустим ко Дню соц работника...
    А, что эти премии входят в фонд оплаты труда, что вы их включаете в расчет среднего заработка?

А если расчетный период отработан не полностью, то все равно 29,4 берется? И что, если премий за 12 мес 10000, то включаю только 10000/12?
    Да, потому, что здесь принцип такой: на время отпуска (как и на время командировки) гражданскому служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период.
    И расчетного периода как такового нет, берется в расчет денежное содержание гос.служащего за месяц и только к премии за особо важные задания и мат.помощи применяется расчетный период, т.е. берется 1/12 часть этих выплат, которые были выплачены в течении года, перед уходом в отпуск, прибавляется к денежному содержанию, вся сумма делится на 29,4 и умножается на кол-во дней отпуска.

У меня был случай, когда сотрудник брал мат.помощь в июне 2008 и марте 2009 (всё нормально - один раз в год), но при уходе в отпуск с мая 2009 в расчет включились две мат.помощи. Вот здесь надо смотреть. Вроде бы всё правильно - расчетный период соблюдён - 12 мес., но я придерживаюсь того, что в расчет среднего заработка должна включаться 1/12 часть только одной выплаты мат.помощи. Т.к. при уходе этого сотрудника в отпуск в следующем году мат.помощь 2009 года включится в расчет среднего.

Клерк
    но я придерживаюсь того, что в расчет среднего заработка должна включаться 1/12 часть только одной выплаты мат.помощи
    А можно узнать, на основании чего вы включаете только одну материальную помощь? Есть письмо Минздравсоцразвития от 15.11.2007 № 3495-17, где четко прописано: "3. Если в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск, гражданскому служащему были фактически начислены 2 материальные помощи, то они обе учитываются при исчислении денежного содержания гражданского служащего на период его нахождения в отпуске."
    Аналогично, при сокращении численности госоргана, если в расчет денежного содержания попадали 2 мат.помощи и 2 ЕВ к отпуску за 12 месяцев, мы учитывали все. Кроме того, на основании того же письма Минздравсоцразвития мы включали 1/12 и дополнительных материалок (например, при достижении пенсионного возраста, или для госслужащих, имеющих 3-х и более детей, которые были выплачены при экономии ФОТ).
    Последний раз редактировалось Lenushka; 04.06.2009 в 08:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
    А можно узнать, на основании чего вы включаете только одну материальную помощь? Есть письмо Минздравсоцразвития от 15.11.2007 № 3495-17.
    Указанное Вами письмо не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Кроме того, на основании того же письма Минздравсоцразвития мы включали 1/12 и дополнительных материалок (например, при достижении пенсионного возраста, или для госслужащих, имеющих 3-х и более детей, которые были выплачены при экономии ФОТ)
    Если у Вас есть локальный нормативный акт о выплате дополнительной мат.помощи и включения её в средний заработок.

У нас этого нет.

Аналогично, при сокращении численности госоргана, если в расчет денежного содержания попадали 2 мат.помощи и 2 ЕВ к отпуску за 12 месяцев, мы учитывали все.
    А вот это письмо направлено для сведения и руководства:

Письмо ФНС РФ от 23.11.2007 N ВЕ-6-16/906@
    "О направлении письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации"
    (вместе с Письмом Минздравсоцразвития РФ от 19.11.2007 N 3515-17)

2. Единовременная выплата к отпуску не включается в исчисление размера денежного содержания за период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске.

А про мат.помощь в этом письме почти та же формулировка, что и в письме № 3495-17:

"Что касается материальной помощи, то любая из них по своей сути носит социальный характер, поскольку направлена на оказание поддержки в трудных жизненных ситуациях. Условия и порядок ее выплаты устанавливаются локальным нормативным актом государственного органа. Размер материальной помощи определяется индивидуально в каждом конкретном случае.
    По тексту Правил при исчислении денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске учитываются не нормативные, а фактические выплаты премий и материальной помощи в размере 1/12 от начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск."

С чем можно согласиться или нет. Так же, как принять к руководству это письмо или нет. Конечно это может решить только гос.орган и отразить в своём локальном нормативном акте.

Я писала, что это моё мнение. Ведь мат.помощь в размере 1 оклада денежного содержания входит в фонд оплаты труда - и выплачивается всем гос.служащим, и всем входит в средний заработок.
    Учитывать в среднем заработке одну или две таких мат.помощи, если выплачены в расчетном периоде - это другой вопрос. Мы учитываем одну.

А выплаты дополнительной мат.помощи, как например, у Вас - при достижении пенсионного возраста, или для гос.служащих, имеющих 3-х и более детей - выплачиваются единицам (уже дополнительный доход), так ещё и средний увеличивается. Такая мат.помощь как раз и носит социальный характер и, по моему мнению, не должна входить в средний заработок.

Клерк Аватар для yon1986
    Да, у нас все премии выплачиваются из экономии фонда оплаты труда за счет 211 статьи. Не зависимо за особые условия или к определенному дню (день народного единства, день соцработника и пр. эти приказы приходят к нам прямо из министерства). Вообще на основании чего я должна решать, какая премия входит в расчет среднего а какая нет?
    А ученический отпуск расчитывается по тому же принципу?
    И я бы хотела уточнить, как часто делаются проверки?
    И если не секрет, то каков ваш стаж в бухгалтерии госслужбы...видно, что не маленький. Просто имелся ли опыт общения с проверяющими органами?

Клерк Аватар для yon1986
    Уточню, что все премии регламентируются внутренними положениями.
    А вот еще на счет единовременной выплаты к юбилею? будет ли она взодить в расчет?

Клерк Аватар для yon1986
    у меня изначально когда я пришла была 1 с 7.70 сейчас релиз 7.70.286 как у вас...

Клерк Аватар для yon1986
    вообще кто его должен настроить этот средний заработок в 1с. Если не трудно без фамилии скиньте образец расчета мне на почту в экселе или верде? Просто сам вид таблицы расчета отпуска и больничного. yon1986@mail.ru

Клерк Аватар для yon1986
    буду ну оооочень признательна....

Клерк
    Да, у нас все премии выплачиваются из экономии фонда оплаты труда за счет 211 статьи. Не зависимо за особые условия или к определенному дню (день народного единства, день соцработника и пр. эти приказы приходят к нам прямо из министерства). Вообще на основании чего я должна решать, какая премия входит в расчет среднего а какая нет?

Уточню, что все премии регламентируются внутренними положениями.
    А вот еще на счет единовременной выплаты к юбилею? будет ли она взодить в расчет?
    На основании локального нормативного акта Вашего учреждения, где прописывается механизм выплаты и всего остального. У Вас - внутренние положения - вот и руководствуйтесь ими.
    На счет единовременной выплаты к юбилею, так же посмотрите, что прописано в Вашем положении об этой выплате.

У нас такая выплата не входит в средний заработок. И вообще все единоразовые выплаты, премии, поощрения,мат.помощь и т.п., не учтенные в ФОТ, а выплаченные за счет экономии ФОТ не входят в средний заработок.

А ученический отпуск расчитывается по тому же принципу?
    Да.

И я бы хотела уточнить, как часто делаются проверки? И если не секрет, то каков ваш стаж в бухгалтерии госслужбы...видно, что не маленький. Просто имелся ли опыт общения с проверяющими органами?
    Стаж в бухгалтерии бюджетной организации у меня более 11 лет. До этого работала в кадровой службе.
    Поверки КРУ были ежегодными. Проверки Контрольно-счетной палаты устанавливаются по графику или КСП даётся задание на проверку вне графика какого-либо учреждения.

у меня изначально когда я пришла была 1 с 7.70 сейчас релиз 7.70.286
    Посмотрите в программе: Документы - Прочие отклонения и там есть док-ты "Начисление отпуска госслужащим" и "Начисление сохраняемого денежного содержания госслужащему".

вообще кто его должен настроить этот средний заработок в 1с.
    Я настраиваю все выды расчетов сама. Думаю, что бухгалтер это знает лучше программиста. Если у Вас есть программисты, то это можно сделать и совместными усилиями.

Клерк Аватар для yon1986
    Огромнейшее вам СПАСИБО! За то что отозвались! Я вам ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА! Как только заканчивается мой отпуск придеться поднимать этот вопрос и решать!

А у вас в организации только государственные служащие?
    У нас 3 вида: 1) государственные гражданские служащие (ведущие специалисты),
    2) ЕТС( вахтеры, уборщицы) или НСОТ как они называются
    3) должности не явлющиеся должностями государственной гражданской службой (старший экономист, старший бухгалтер).
    Я так подозреваю, что для 2 - 3 категории наших сотрудников я буду спользовать 922, а для гос.служ. 138-п наше Ставропольскоеь от 21.11.07?

Клерк
    А у вас в организации только государственные служащие?
    У нас 3 вида: 1) государственные гражданские служащие (ведущие специалисты), 2) ЕТС( вахтеры, уборщицы) или НСОТ как они называются, 3) должности не явлющиеся должностями государственной гражданской службой (старший экономист, старший бухгалтер).
    У нас так же.

Но у нас ещё есть лица, замещающие государственные должности (ранее категория А).

Я так подозреваю, что для 2 - 3 категории наших сотрудников я буду спользовать 922, а для гос.служ. 138-п наше Ставропольское от 21.11.07?
    Да, так.

А мы ещё и для лиц, замещающих государственные должности, применяем Постановление № 922 (подпункт д, пункта 2).

Клерк Аватар для yon1986
    Я вот рассмотрела ваш расчет отпуска и там у вас написано, что премия за ос.задание (до 2-х окладов). То есть имеются ограничени для количества включаемых премий или размера выдаваемых?

А должности замещающие государственные должности это кто?
    У нас это старшие бухгалтера, на память так не помню. В общем у них чина нет. Я теперь по нему ориентироваться буду ))) Чин есть - государственный гражданский служащий, нет - ПП№ 922 ))
    Я вот теперь переживаю на счет премий...как их разграничить, чтобы при проверке не придрались что включать, а что нет! Их столько...

А еще один вопросик, вот например премия за выполнение пилотного проекта приходит к нам с другого лицевого счета, я ее в расчет никуда не включаю. Это верно?

Клерк
    Я вот рассмотрела ваш расчет отпуска и там у вас написано, что премия за ос.задание (до 2-х окладов). То есть имеются ограничени для количества включаемых премий или размера выдаваемых? Я вот теперь переживаю на счет премий...как их разграничить, чтобы при проверке не придрались что включать, а что нет! Их столько...
    Ограничениие премии за ос.важн.задания до 2-окл. денежного содержания у нас прописано в Законе при формировании ФОТ. Всем эту премию у нас не выплачивают, а только когда даётся задание (а задание за год может и не быть ни одного, в лучшем случае одно-два задания) и по его результатам руководитель устанавливает размер премии. Размер может быть больше или меньше 2-х окл., но в ФОТ я закладываю по 2-окл. денежного содержания на каждого гос.служащего.

А чтобы не "переживать на счет премий", надо хорошо прочитать Ваши положения о их начислении и выплате (какие они: разовые, постоянные и включаются ли они в средний и т.п.).

А должности замещающие государственные должности это кто?
    У нас это старшие бухгалтера, на память так не помню. В общем у них чина нет. Я теперь по нему ориентироваться буду ))) Чин есть - государственный гражданский служащий, нет - ПП№ 922 ))
    Лица, замещающие государственные должности - у нас в субъекте это Губернатор, Председатель и депутаты законодательного органа, Председатель контрольно-счетной палаты, Председатель избирательной комиссии и т.п., но к государственным гражданским служащим такие должности не относятся.

Такие должности как, например, у Вас старший бухгалтер, а у нас, например, зав. хозяйством или старший инспектор и т.п. (по нашему Закону) относятся к работникам государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы.

Ориентироваться на чин, чтобы определить гос.служащий или нет, не всегда верно. Есть такие гос.служащие, которым чин ещё пока не присвоен.

А еще один вопросик, вот например премия за выполнение пилотного проекта приходит к нам с другого лицевого счета, я ее в расчет никуда не включаю. Это верно?
    Я не знаю, что такое "пилотный проект", но если эта премия не прописана в Вашем локальном нормативном акте, то она и не должна входить ни в какой расчет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •