Добрый день! Налоговый учёт у нас в 1с 8.0 не ведётся, подскажите каким образом мне посчитать прямые расходы. Как вычленить из 20-го счёта, то что относится именно к реализованным товарам?
Добрый день! Налоговый учёт у нас в 1с 8.0 не ведётся, подскажите каким образом мне посчитать прямые расходы. Как вычленить из 20-го счёта, то что относится именно к реализованным товарам?
У вас производство? Так готовую продукцию когда выпускаете, с 20 на 43 нужные расходы уходят.
да, у нас производство. Смотрю декларацию оставшуюся от предыдущего гл. бухгалтера и пытаюсь понять откуда она цифры брала. По строке 010 в декларации, где указываются прямые расходы сумма указана 1536516, по счёту 20 в оборотке Оборотно-сальдовая по 20.xls по счёту 43 Оборотно-сальдовая по 43.xls
Прямые в 010 попадают из проводки 90 - 43 (анализ 43 посмотрите, например), если прямые в НУ и БУ совпадают.
У вас точно 1с 8.0? Оборотки больше семерочное похожи.
Ещё вопрос. Откуда берётся сумма внереализационных расходов по строке 200 приложения №2 в листу02?
посмотрите пожалуйста. я кроме ндс, пеней и штрафов ничего пока не вижу91.2.xls
KristinaT, конкретно по каждой операции надо смотреть, что там. Те же пени и штрафы могут быть принимаемыми, если по договорам, а что в прочих насыпано - не понятно
ещё подскажите, пожалуйста, какие строки в декларациях по ндс и прибыли должны сходиться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)