+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Возмещение НДС

Уже полтора месяца не можем получить возмещение наше. История такая. В первом квартале показали к возмещению по 0% ставке. Прошли камералку. 17 июля получили на руки Решение о полном возмещении суммы НДС заявленной в декларации. 19 июля подали заявление о том, чтобы сумму возмещения перечислили на наш расчетный счет. И все. Тишина. На все вопросы ответ один - мы отправили в управление, ждите... Мы уже и письмо в нашу инспекцию писали. Ответа нет. Вернее, ответ обещают в течении месяца. Сколько же ждать? Куда и какое возмутительное письмо еще писать? Помогите советом, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для angelboy8312
    Жалобу в Управление можете написать, но там также будут отнекиваться месяц, а то и полтора.
    Вопрос: А что налоговая отправила в Управление? Решение принимается, подается заявление и после решение направляется в Казначейство.

Я бы еще сходил к начальнику Инспекции на прием, пусть объяснит, так сказать в глаза.
    Последний раз редактировалось angelboy8312; 12.09.2013 в 10:28.

Клерк
    Цитата Сообщение от Маруся Иванова Посмотреть сообщение
    Мы уже и письмо в нашу инспекцию писали.
    напишите жалобу в вышестоящей налоговый орган , пример жалобы
    e
    Жалоба на действия должностного лица
    налогового органа

10 мая 2012 г. г. Москва

В рамках проведения камеральной налоговой проверки декларации ООО "Альфа" по налогу на прибыль организаций за 2011 г. старший государственный налоговый инспектор 3 класса ИФНС России N 55 по г. Москве Иванов К.С. потребовал от бухгалтера ООО "Альфа" Приходько С.Н. представить для проверки первичные учетные документы в отношении убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в 2011 г. и отраженных в строке 301 Приложения N 2 к листу 02 вышеупомянутой декларации.
    ООО "Альфа" полагает, что указанное требование не соответствует ст. 88 НК РФ. Из содержания норм п. п. 7 - 9 ст. 88 НК РФ следует, что налоговый орган не вправе требовать у налогоплательщика дополнительные документы и сведения, касающиеся убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем налоговом периоде и отраженных в строке 301 Приложения N 2 к листу 02 декларации по налогу на прибыль организаций.
    В связи с изложенным на основании пп. 1 п. 1 ст. 32, п. п. 7 - 9 ст. 88, ст. ст. 137 - 140 НК РФ

прошу:

признать действия старшего государственного налогового инспектора 3 класса ИФНС России N 55 по г. Москве Иванова К.С. незаконными и обязать его воздержаться от подобных действий в дальнейшем.

Клерк
    В моем понимании так и должно быть. У меня на второй работе решение получили на две недели позже и деньги пришли через пару недель. Т.е. от момента получения решения до получения денег прошло около двух недель. А тут... Что они отправили и куда - загадка. Ответ от них "Ну что Вы, мы всегда отправляем а они там задерживают" . Возмещением занимается только начальница отдела урегулирования задолженности. За это время она два раза по неделе была на больничном и в отпуск сходила. Словить ее - нереально. Надо точно идти на прием к начальнику Инспекции для начала.

Клерк
    Цитата Сообщение от kegli Посмотреть сообщение
    напишите жалобу в вышестоящей налоговый орган , пример жалобы
    e
    Жалоба на действия должностного лица
    налогового органа

10 мая 2012 г. г. Москва

В рамках проведения камеральной налоговой проверки декларации ООО "Альфа" по налогу на прибыль организаций за 2011 г. старший государственный налоговый инспектор 3 класса ИФНС России N 55 по г. Москве Иванов К.С. потребовал от бухгалтера ООО "Альфа" Приходько С.Н. представить для проверки первичные учетные документы в отношении убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в 2011 г. и отраженных в строке 301 Приложения N 2 к листу 02 вышеупомянутой декларации.
    ООО "Альфа" полагает, что указанное требование не соответствует ст. 88 НК РФ. Из содержания норм п. п. 7 - 9 ст. 88 НК РФ следует, что налоговый орган не вправе требовать у налогоплательщика дополнительные документы и сведения, касающиеся убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем налоговом периоде и отраженных в строке 301 Приложения N 2 к листу 02 декларации по налогу на прибыль организаций.
    В связи с изложенным на основании пп. 1 п. 1 ст. 32, п. п. 7 - 9 ст. 88, ст. ст. 137 - 140 НК РФ

прошу:

признать действия старшего государственного налогового инспектора 3 класса ИФНС России N 55 по г. Москве Иванова К.С. незаконными и обязать его воздержаться от подобных действий в дальнейшем.
    я уже не могу докопаться какое должностное лицо тут виновато и на кого жаловаться. Как они говорят от них ничего не зависит, они отправили в управление (?) ждите.

Клерк
    я уже не могу докопаться какое должностное лицо тут виновато и на кого жаловаться
    это я вам для примера , можете никаких должностных лиц не указывать, а описать ситуацию в целом...
    Как они говорят от них ничего не зависит, они отправили в управление
    вот это и не понятно, они могут сказать все что угодно, как раз жалоба нужна , чтобы разобраться и заставить их что то предпринимать по активнее...

Клерк
    спасибо, буду прорываться к начальнику инспекции

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •